[Q友交流] 遴选问题求解

我是一名基层公务员,不幸三年前患上了恶性肿瘤,所幸是最容易治疗的恶性肿瘤之一,所以于前年治愈,出院时医生跟我说出院后生活和常人无异。去年我们县举行公务员遴选,我参加了遴选后成功调入上级单位,这也是我烦恼的开始。
遴选公告上当时写的是具有履行职责的身体条件,我当时觉得我病好了之后和常人无异,工作正常,且公告上并未要求体检。但最近有一个朋友跟我说根据公务员录用体检手册恶性肿瘤病史的一般不通过,虽然我嘴上反驳他这又不是录用考试,而且又没要体检,但是仍然被他的话吓到。
我翻看当时的遴选公告,上面要求的是具有正常履行职责的身体条件,报名资料和现实情况不符合的取消遴选资格,有违纪违规行为的取消遴选资格。
我天天被这些词语环绕,头疼欲裂,想请问大家。
一是我这样算是违规么?公告未要求体检,只需要正常履行职责的身体条件,且这是遴选考试。
二是如果算是违规,取消遴选资格是什么意思?人员退回么?若干年后我被举报的话还能退回么?原单位会不会不要我然后现单位把我开除。还是直接就按照公务员录用考试违纪处理办法把我直接开了?遴选跟录用适用一样的处理么?
三是根据公务员遴选办法第三十一条 对违反公开遴选纪律的报名人员,视情节轻重给予批评教育、取消公开遴选资格、调离工作岗位或者处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。即使违规是不是最多给我处分?
请联系我qq:2137292168,一起努力一起学习一起上岸!
九尾狐之黑狐 发表于 20-3-9 18:58
请联系我qq:2137292168,一起努力一起学习一起上岸!

你这,,,
你这思绪好复杂。。我感觉问题不大,都上班了正常履行职责
140+ 发表于 20-3-12 15:52
你这思绪好复杂。。我感觉问题不大,都上班了正常履行职责

谢谢
没问题的。但最好不要让人针对你,自己知道就行了。
冰三尺 发表于 20-3-20 12:41
没问题的。但最好不要让人针对你,自己知道就行了。

1.严格做好保密工作,不要让其他人知道。
1024710602 发表于 20-3-31 17:45
1.严格做好保密工作,不要让其他人知道。

很多人知道啊。。
别烦恼了,你们县自己的遴选,你们县里自己做主,来来回回都是县里的人,在哪履职都是履职,不会退回的
369033696 发表于 20-4-7 10:48
别烦恼了,你们县自己的遴选,你们县里自己做主,来来回回都是县里的人,在哪履职都是履职,不会退回的

是怕被辞退。
没未来 发表于 20-4-7 10:50
是怕被辞退。

辞啥退,我觉得你神经过度紧张了,就算退一万步,不能履职,也就是退回。况且,你这个事,遴选不遴选,都是县委组织部管理你,使用主体都不变,没人计较你这点事,心放肚子里吧。
369033696 发表于 20-4-7 11:03
辞啥退,我觉得你神经过度紧张了,就算退一万步,不能履职,也就是退回。况且,你这个事,遴选不遴选,都 ...

谢谢你,主要公务员考试录用违纪处理办法里写的隐瞒病史辞退或开除。
tuufffdd 发表于 20-4-8 09:26
感谢

额,谢我啥?
甲状腺?

不是。。
这不好删帖么?
县里的遴选怕啥,你还不认识个熟人啥的,好好上你的班就行。又没体检隐瞒病史咋了,考核期一过,该咋样咋样。
笼中鸟123 发表于 20-5-21 14:55
县里的遴选怕啥,你还不认识个熟人啥的,好好上你的班就行。又没体检隐瞒病史咋了,考核期一过,该咋样咋样 ...

嘿嘿,主要是公务员录用违纪处理办法里写的不符合条件录用后发现的予以辞退或者开除

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )