[探讨提问] 关于硕士研究生定级的问题,求助各位大佬

小弟是应届研究生,无工作经验,报考了今年的上考,现正在选岗阶段。有一个问题我一直没搞清楚,就是研究生的定级问题,向论坛里的各位大佬求助。
我看了许多帖子和网上的说法,说法比较多。普遍有以下几种:
1、硕士研究生基本上都是定一级科员,只是待遇比本科生高一些,待遇参照四主。
2、看单位职数,如果有空闲的话,硕士可以定四主。
3、看有无工作经验,无工作经验的研究生也是定一级科员,有两年工作经验的可以定四主。
因为我看有一些岗位写的是四级主任科员及以下,有一些写的就是一级科员。所以我想问下各位前辈,假如报考的岗位写的是四级主任科员及以下,研究生转正后是否就是四主呢?报考一级科员的,是不是也就意味着转正后只会是一级科员。
谢谢各位大佬!
市级机关写明四级主任科员及以下的一般都可以定四级主任科员 区里的单位一般都写明的只是一级科员 进去也就是一级科员了
kbxfok 发表于 20-3-7 21:02
市级机关写明四级主任科员及以下的一般都可以定四级主任科员 区里的单位一般都写明的只是一级科员 进去也就 ...

有工作经验的怎么定呢
kbxfok 发表于 20-3-7 21:02
市级机关写明四级主任科员及以下的一般都可以定四级主任科员 区里的单位一般都写明的只是一级科员 进去也就 ...

那请问如果是街道办写的是四级主任科员呢。
因为我看虽然区里大多数写的都是一级科员,但是有少数几个写了四级主任科员。
除非仅写“一级科员”的,其他市级机关写了“四级主任科员及以下”的,研究生可直接定四主。区级机关包括街道都是定一级科员,和是否有工作经验无关。也就是说,市级机关一般不会出现“没有岗位职数”而定不了四主的情况,区级机关一般也不会有空缺岗位职数给研究生定四主
市级机关没问题,区级希望不大,基层肯定没戏
楼上总结到位
这啥都无所谓的,只要有职数找好关系,研究生定四主挑不出任何毛病,关键是定级的时候找找人,最好是分管人事的领导或者直接一把手
幺五五巨炮 发表于 20-3-8 09:05
除非仅写“一级科员”的,其他市级机关写了“四级主任科员及以下”的,研究生可直接定四主。区级机关包括街 ...

谢谢前辈!
ddnn 发表于 20-3-8 10:36
市级机关没问题,区级希望不大,基层肯定没戏

谢谢前辈!

了解了! 谢谢您!
如尘云烟 发表于 20-3-9 10:09
这啥都无所谓的,只要有职数找好关系,研究生定四主挑不出任何毛病,关键是定级的时候找找人,最好是分管人 ...

谢谢前辈!回答很有帮助!
三种说法都不对 第二种说法有点对
先说一个很重要的错误 人家写的是四级主任科员以下 不可能有职位进去就保证你四级主任科员的
用最简单的话解释就是:你如果是研究生 转正时“可以”定四级主任科员 听明白了吗?知道什么叫可以吗?懂的话就ok了 至于能不能顺利达到这个可以 那因素太多了 只有你上班后自己琢磨 没法前瞻 职位数什么都是骗人的 职位数可以问上面组织部门争取的懂吗
另外 工资就是跟你职级走的 不存在你是一级科员 钱却是四级主任科员
freedomoon 发表于 20-3-10 13:58
先说一个很重要的错误 人家写的是四级主任科员以下 不可能有职位进去就 ...

谢谢!
苦透苦透,市级多少难考,研究生在区级的茫茫多。我看了录用公式,好多下属事业单位考的,要么就应届有可能是选调的。真的苦
四级主任科员是可给可不给,模棱两可的情况下单位倾向于不给,但是可以视情况以后优先晋级
要有个了断 发表于 20-3-13 02:57
苦透苦透,市级多少难考,研究生在区级的茫茫多。我看了录用公式,好多下属事业单位考的,要么就应届有可能 ...

努力争取 结果随缘哇
莉莉娜 发表于 20-3-16 10:04
四级主任科员是可给可不给,模棱两可的情况下单位倾向于不给,但是可以视情况以后优先晋级

懂了,谢谢您
freedomoon 发表于 20-3-10 13:58
先说一个很重要的错误 人家写的是四级主任科员以下 不可能有职位进去就 ...

可以工资按四级主任科员,津补贴绩效按一级科员
请问:全日制研究生毕业后先考录的事业单位,又考录公务员,公务员转正后如何定级?

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )