楼主: 泛舟当歌

[交流讨论] 数量极差的需要放弃吗?请有经验的说一下

孙地对地导弹 发表于 20-3-11 16:17
这位科密,想问问资料分析怎么才能全对,我极限也就80%正确率,你是有方法?

有个讲资料分析的老师花生十三讲的还不错,可以研究下,顶多容许自己错1,2个,争取全对。
放牛的阿星 发表于 20-3-11 19:19
有个讲资料分析的老师花生十三讲的还不错,可以研究下,顶多容许自己错1,2个,争取全对。

哦哦好的,那申论要怎么提高,看哪个老师的方法好点?
迪力亚尔 发表于 20-3-7 23:29
就你们这种都能上岸!

我的前同事 数量全蒙b 对了7、8题 上岸
彬天雪地 发表于 20-3-9 08:33
19年省考,十五个数量我全选b,后来人家和我说有七八个c,照样上岸

18年好像是七八个b
数量和资料分析本来就不应该花大量时间,坊间一直流传数量一分一道,这个真没有定数。
数量关系的一眼看不出的直接最后涂答题卡的时候,蒙。不能浪费时间,我上岸时行测72+,申论64+,还行。
十二天起 发表于 20-3-17 09:57
数量关系的一眼看不出的直接最后涂答题卡的时候,蒙。不能浪费时间,我上岸时行测72+,申论64+,还行。

大神你行测其他模块是怎么学的,跟哪个老师学还是说自己有技巧
行测就是看看粉笔的视频,具体谁的,忘记了。在bilibili上找的,然后自己在规定时间内做试卷。做错题笔记。把易混的或者易错的题目,贴在墙上;难记的知识点也贴在墙上,逼着自己看。
十二天起 发表于 20-3-18 08:41
行测就是看看粉笔的视频,具体谁的,忘记了。在bilibili上找的,然后自己在规定时间内做试卷。做错题笔记。 ...

求教申论提高技巧,只参加了上次国考,申论71,但是上次国考申论和以往不太一样,所以心里还是没底
NyogSothep 发表于 20-3-18 13:10
求教申论提高技巧,只参加了上次国考,申论71,但是上次国考申论和以往不太一样,所以心里还是没底

71?你申论怎么学的?跟哪个老师?还是自学
zb123453 发表于 20-3-8 08:17
如果只想考70左右,数量可以完全放弃,省出的大量时间可以大幅度增加其他模块的正确率。如果想考70+,数量 ...

放弃数量也能考到70左右吗?其他模块正确率要多少才够
何年知秋 发表于 20-3-8 14:14
17年改成15题,以前都是10题,我就是17年考的,当时没注意,直接跳过,最后留了10分钟做数量,发现是15题, ...

你数量之外其他模块的正确率能到80%吗?是怎么学的?常识平常也背吗
孙地对地导弹 发表于 20-3-20 16:59
放弃数量也能考到70左右吗?其他模块正确率要多少才够

当然可以,对于基础较差的人来说,放弃数量甚至能直接提分,从60左右提高到65+妥妥的,我上岸的时候放弃数量,最后涂完答题卡还剩8分钟,又回来秒杀了四道数量题。很多模块往往正确率和分配的时间正相关,尤其是资料分析,这一块所有的技巧都是围绕着省时间来的,讲白了,只要时间充裕就能全对的模块。不过我还是要强调四点:1.要掌握科学的方法,比如资料分析,时间充裕也尽量不要去硬算。2.放弃数量是战略放弃,中心目的是为了节省二十分钟时间,去提高其他模块的正确率,其他模块你更要加倍努力去攻克。3.做完如果有时间(大部分时候还能剩几分钟的),记得回来扫一眼数量的题目,也许有简单的或者你擅长的几题呢。4.一旦你这么选择了,记得量力而行,不要选竞争比过大的岗位
全b全c上岸的有哦
主要看的考的职位竞争力大不大
最好不要放弃吧,我去年苏考。数量全部放弃考了65。所以还是要看看数量的。
2019年行测73.9,数量从来不做,但考试那天做了5道左右,2019年估分看答案,对了4道,一共对了7道。我一般把时间基本分配给数量和言语,言语保证在80%以上,常识60%-70%,判断推理65%左右。。。数量完全不会,从不复习,看运气做。题主可以参考下
陌陌谦行 发表于 20-3-24 21:29
2019年行测73.9,数量从来不做,但考试那天做了5道左右,2019年估分看答案,对了4道,一共对了7道。我一般 ...

完全不会还分配?
陌陌谦行 发表于 20-3-24 21:29
2019年行测73.9,数量从来不做,但考试那天做了5道左右,2019年估分看答案,对了4道,一共对了7道。我一般 ...

言语是怎么到达那么高的正确率?你是有自己的技巧吗
jan19 发表于 20-3-24 22:03
完全不会还分配?

写错了,是资料和言语。。。。。反正复习时,听了课我也不会做题,就没有专门练习过

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )