QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

应届生专贴,解答三支一扶,特岗教师,大学生村干部,...

四项目是选聘高校毕业生到村任职、农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划、三支一扶、大学生志愿服务西部计划四个项目。最近几年咱们省政府搞了个省政府购买服务解决应届生就业。这五个岗位都只有应届生才能报名,具体的应届生范围,自行百度各岗位要求。所以,应届生珍惜来之不易的机会吧。难度和含金量成正比。
    含金量从前到后三支一扶》特岗教师》大学生村干部》西部志愿者》省政府购买服务。(1)服务期满考公务员:这四项目每年国考、省考都有专门的岗位,不加分,省政府购岗按说不参与,但有时候出个补充通知又能参与。(2)服务期满考事业编:各地的事业单位考试四项目绝大部分都加分,省政府购岗绝大部分都不加分,这五种有没有专岗看单位。
    1.三支一扶你可以自己选省内的某个城市,两年服务期满直接转事业编,这个是省人社厅规定的,各地都不敢忽悠。服务期结束后参加事业单位考试有加分,省考有专门的岗位。在豫A,每年都有三支一扶的分到市内区直局委,两年直接转事业编留原单位。
    2.特岗教师也可以选城市,服务期要去农村,期满后必须给事业编制,不敢忽悠。但是工作环境一般是在乡镇,服务期满有关系转到城区的另说。   
    3.大学生村干部以前各地会制定相应的政策转事业编,但是有的地方编制紧张就没编制,服务期满自主择业。目前各地已经陆续停招。   
    4.西部计划不笔试,只有面试,能自己选地区。有可能给你分省内各地区,本人见过分到郑州某区区直单位,服务期满基本不给编制,自主择业。
    5.省政府购岗需要签合同,期满能否一直续约不好说,因为是近几年才有的,服务期满自主择业。

考试难度没参加过,不乱说,三支一扶和特岗教师的卷子我看过,还是较为简单的,三支一扶有点类似于去年司法所的难度。
    总结,三支一扶是性价比最高,没有之一,能不能分到好单位,一是看专业(比如近几年考郑州的农林专业考生,每年都能分到区直农委或其他区直单位,因为郑州市区大部分都是街道办事处,农业无用武之地),二看关系。师范类考生既可以考三支一扶也可以考特岗。
老哥你好,我是准备参加今年准备参加贫困县计划的应届生,省政府购岗是第一次听说,能解答一下吗,谢谢!
d市购岗和三支一扶期满一样落编,望有识之士踊跃报考
王先生_SrWag 发表于 20-3-8 17:53
d市购岗和三支一扶期满一样落编,望有识之士踊跃报考

平顶山真是厉害,他一带头解决编制,其他地市和省厅就被投诉得头大,直接导致政府购岗三年夭折,从去年开始不招了。
三支一扶原则上是下基层乡镇的,但实际上都就在局委,去年某地因为这事被处理过
大学生村干部2008年开始,2013年结束的吧,事实上也失败了,后期有的经过内部考试转编乡镇,也有的分流地方国企。
河南的三支一扶真香 留在乡镇的估计一半都没有...
远芃 发表于 20-3-8 21:56
河南的三支一扶真香 留在乡镇的估计一半都没有...

三支一扶这么香的吗 直接转编 还大多不留乡镇?
三支留不留乡镇,分不分到好单位,看关系
2046。 发表于 20-3-9 00:18
三支一扶这么香的吗 直接转编 还大多不留乡镇?

今年一个乡镇没见到 最低县直小学 人社局事业单位 有去党委部门的
elmerleey 发表于 20-3-9 08:35
三支留不留乡镇,分不分到好单位,看关系

有关系确实好
远芃 发表于 20-3-9 12:35
今年一个乡镇没见到 最低县直小学 人社局事业单位 有去党委部门的

人暂时都就在局委,但是落编时候最少一半都在乡里,或者说关系不行的还得去乡里
君启寒 发表于 20-3-8 15:52
老哥你好,我是准备参加今年准备参加贫困县计划的应届生,省政府购岗是第一次听说,能解答一下吗,谢谢!

按照含金量从前到后考吧,省政府购岗还不知道有没有了
当年毕业参加特岗教师连面试都没进,惭愧惭愧
快乐小跟班 发表于 20-3-9 14:58
当年毕业参加特岗教师连面试都没进,惭愧惭愧

塞翁失马

您好我是2020年应届生,准备报考三支一扶,有几个疑问劳烦您帮我解答:1.三支一扶期满所能使用“四项目人员身份”报考的国考省考中的定向岗位都是在乡镇工作吗,有没有市直,区直单位之类的。2.如果三支一扶期满后的第一年使用四项人员身份考国考省考均落榜但仍未就业之后还能使用其再次参加国考省考吗。3.三支一扶服务期之间申请入党方便吗。 期待您的回答,感激不尽谢谢大佬
初狭. 发表于 20-3-12 00:18
您好我是2020年应届生,准备报考三支一扶,有几个疑问劳烦您帮我解答:1.三支一扶期满所能使用“四项目人员 ...

1.河南绝大部分都是乡镇,市直和区直是凤毛麟角。2.可以,即使就业了也能继续参省考、国考、事业单位中的专岗,身份永远有效,加分一直有效。但是就业后没有应届生身份了,不能参加要求应届生的岗位了,服务期满就算一直不就业,应届生身份也保留不长时间。3.入党看造化(人际关系和机遇),服务期一般两年,入党时间紧张,紧赶慢赶服务期满前最多能成为预备党员。
初狭. 发表于 20-3-12 00:18
您好我是2020年应届生,准备报考三支一扶,有几个疑问劳烦您帮我解答:1.三支一扶期满所能使用“四项目人员 ...

我给你说下吧,1、三支一扶期满后可以按四项目人员报考,国考省考中限制四项目人员的岗位不都是乡镇,国考中好多县区税务局要四项目人员,省考中市区岗位要四项目人员的比较少。2、三支一扶身份一直有效,国考省考中未限制能考几次,只不过考事业单位加分的时候有的地市限制服务期满后未入编的三支一扶加分,3、入党这个事看你们所在单位了,只要自己努力都有机会的
大招来袭 发表于 20-3-12 09:44
1.河南绝大部分都是乡镇,市直和区直是凤毛麟角。2.可以,即使就业了也能继续参省考、国考、事业单位中 ...

多谢多谢,感激不尽
栋栋_Cv1LO 发表于 20-3-12 10:36
我给你说下吧,1、三支一扶期满后可以按四项目人员报考,国考省考中限制四项目人员的岗位不都是乡镇,国考 ...

多谢大佬,感激不尽

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )