楼主: 大招来袭

[考试交流] 应届生专贴,解答三支一扶,特岗教师,大学生村干部,西部计划,省政府购买服务。

大招来袭 发表于 20-3-12 09:44
1.河南绝大部分都是乡镇,市直和区直是凤毛麟角。2.可以,即使就业了也能继续参省考、国考、事业单位中 ...

那我服务期间还算是应届生吗
初狭. 发表于 20-3-12 12:09

你服务期间能辞职吗?就算服务期顺利辞职了,是否应届要看你有没有社保,再一个各单位对应届的把握标准不一,你准备报考的时候咨询下单位。
浙江没有三支一扶了吗,往年公告都搜不到
河南省的三支一扶的确不错,试题比较简单,但是要认真做题
公考萌新001 该用户已被删除
公考萌新001 发表于 20-3-24 02:15
您好!我想请问一下河南省三支一扶每年外地户口报考的人多吗?我是浙北地区的考生

外地报考的不多,河南公务员收入不到浙北的一半,来干啥 ,都跨省了还不往发达地区考考。
公考萌新001 该用户已被删除
初狭. 发表于 20-3-12 00:18
您好我是2020年应届生,准备报考三支一扶,有几个疑问劳烦您帮我解答:1.三支一扶期满所能使用“四项目人员 ...

三支一扶 如果不在乡镇服务 国考好像不认
初狭. 发表于 20-3-12 12:09

服务期间给交社保
大招来袭 发表于 20-3-20 11:00
你服务期间能辞职吗?就算服务期顺利辞职了,是否应届要看你有没有社保,再一个各单位对应届的把握标准不 ...

服务期间随考随走
麻烦问一下大佬,郑州的三支一扶一般分到哪里啊
竹内崚 发表于 20-3-25 13:37
麻烦问一下大佬,郑州的三支一扶一般分到哪里啊

哪都有可能,我见过市区街道办事处,区农委,某下属县级市局委。参考所学专业、运气、关系。
大招来袭 发表于 20-3-25 14:57
哪都有可能,我见过市区街道办事处,区农委,某下属县级市局委。参考所学专业、运气、关系。

如果是县级市会分到哪里,中牟,荥阳?
竹内崚 发表于 20-3-25 17:11
如果是县级市会分到哪里,中牟,荥阳?

郑州每年就一二十个人,基本上每年各县市区各一个都差不多了。举个例子,惠济区16年是街道办事处,17、18年区农委;金水区这几年农委也有,新密市乡镇也有。具体单位好多记不清了。
大招来袭 发表于 20-3-25 17:34
郑州每年就一二十个人,基本上每年各县市区各一个都差不多了。举个例子,惠济区16年是街道办事处,17、18 ...

我看到有人说会按照户口所在区就近分配,是真的么
我也好奇为什么浙江没有三支一扶。但是浙江有个两项计划,内容好像差不多,不知道到时候能不能转编制。

还有个问题,20届毕业生如果签了三方在工作,还能享受今年事业单位倾向应届生的政策吗?

求大佬解惑。
何处不扁舟 发表于 20-3-27 23:00
我也好奇为什么浙江没有三支一扶。但是浙江有个两项计划,内容好像差不多,不知道到时候能不能转编制。

...

理论上没交社保还算应届生,但是有的单位验证应届生是三方加社保。
yuan773788991 发表于 20-3-8 20:55
平顶山真是厉害,他一带头解决编制,其他地市和省厅就被投诉得头大,直接导致政府购岗三年夭折,从去年开 ...

是的让18届考生直接三年到期,没有后续。
2046。 发表于 20-3-9 00:18
三支一扶这么香的吗 直接转编 还大多不留乡镇?

是因为县直单位都缺人,考上就要走。最后两年期满找点关系都能留在借调的单位里,人事关系也转过去。
省内三支一扶期满转事业编的不多吧

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )