[招考讨论] 临床医学专业本科生,考公有什么岗位合适

lz对考公方面的内容完全小白,无头绪不知从何开始,现在大三,临床医学大四专业课很忙很忙,想请问各位前辈要何时开始准备,怎么准备,如何看相关招考信息。还有,临床医学专业招的岗位是不是很少呀?而且不是每年都招?
学医的还是考研究生吧   
疾控中心、卫健委,不过医学类的还是医院招的比较多吧,好像有些监狱也有招
海棠花开hhh 发表于 20-3-8 17:24
疾控中心、卫健委,不过医学类的还是医院招的比较多吧,好像有些监狱也有招

请问疾控中心和卫健委的招考信息要在哪里看呢?
娇气彼人 发表于 20-3-8 17:20
学医的还是考研究生吧

考研的话毕业之后应该就是去医院了,但是我不喜欢医院那样的环境
疾控中心看各地事业招考,卫健委的看省考。具体的你到各地事业单位招考官方网站和省公务员考录网。也可以关注某公某图之类的营销号,上面会有推送地方招考的消息。
疾控中心是事业单位,卫健委和各地卫健局,还有监狱等。
事业单位比较多,公务员可以考狱医
法医
国家领导人 发表于 20-3-8 21:52
法医

之前看到一个检察院招的法医,要求是法医学的,不懂其他地方有没有扩大到医学就可以了
不建议考公,医生考公的后悔的不少,因为你这个专业技术性太强,都是做技术性的活。在这个队伍里面  专业性强=天天加班加背锅     我不会 =  不用干活    工资拿的又一样。   
会的越多做的越多能者多劳,而各个单位的三定方案都是畸形的,我打个比方核定编制10人的参公单位,里面往往一正一副或者两副,领导一般不是专业口的。然后人事,财务,文秘,计算机都有一个编制,真正留给业务岗位的编制本身就不多。临床通常是最苦的,类似的帖子论坛多挖一挖,很多的,之前还有个大气科学的做辞职了,写的一把鼻涕一把泪的,他说单位就3个大气的,其他都不是,另外两个一个关系户一个老油条,活全是他的。
临床好考的一塌糊涂,每年因为报不满取消的基本清一色狱医这种临床的岗位,要说环境肯定是医院好,都是MM和高素质的人,基层可以想象一下,办公室几个抠脚大汉吞云吐雾,和一群护士MM哪个环境好。不过应届生嘛,利用应届身份报那种只招应届的岗位,说不定一击就上厦门了,也不错。
我见过所有行业考公以后都不后悔,唯独有两个,一个教师,一个医生,很多都是上岸以后后悔了,所以现在网上天天吹的三驾马车  师医公 施一公不是乱叫的。  已经在师和医的不建议跳过来  未来师和医  待遇可能会更好 而公务员未来减工资也是可以预见的,因为要带头过紧日子
橙色希望 发表于 20-6-26 22:37
我见过所有行业考公以后都不后悔,唯独有两个,一个教师,一个医生,很多都是上岸以后后悔了,所以现在网上 ...

公务员减工资我觉得不现实
陈不旧 发表于 20-6-26 22:44
公务员减工资我觉得不现实

不是减工资,是考核奖要缩水了
我就是学医的改行的,哈哈哈,大三还早,考公和考研一样,战线拉太长没意义,你现在看,以后也忘记了。建议考研考公两手抓,应届是上岸的绝佳时期,可以直接去干海关,而且上岸率极高。至少楼上几个说公比不上医生要看咋比,你从一个县城的基层单位确实会后悔,毕竟福医大的学生直接去三甲的都不少,比如南平市一,三明市一,本科就能进,福州的什么第一第二也直接招本科。但是考公你可以直接干厦门,深圳,这就相当于不用去读研究生就去大城市了,那还是很划得来的。

另外就是,你报考之前最好问问你父母,让他们掘地三尺找找看你有没有什么姑父在医保局的,然后你就报那,这个最实在,不然你会很痛苦。
卫健委,医保局,千万别去监狱,不能带手机,而且专业技术人员不可能进入领导班子,钱不如医院
15579266199 发表于 20-6-27 01:14
卫健委,医保局,千万别去监狱,不能带手机,而且专业技术人员不可能进入领导班子,钱不如医院

此言差矣。监狱待遇比前者高,前两者大部分用来招考的是下属的参公事业编制,真正局机关行政编制极少。编制上看监狱稳的一逼,而前者早晚变成事业。  警察待遇高于公务员,公务员高于事业,前后一比如果在非沿海地区估计能差两倍。比如南平三明龙岩的监狱干警能拿5K,那边的事业就2K多,会相差一半。我建议监狱,监狱也没你想的那么差,至少人家事情是清晰的,排班表在那边,你的就是你的,他的就是他的。  很多时候对于农村人来说,去监狱反而还更轻松,不用帮别人做别人的活,干警板块挺多这种帖子的,从监狱调出去还后悔了。
地水北天南 发表于 20-6-27 11:47
此言差矣。监狱待遇比前者高,前两者大部分用来招考的是下属的参公事业编制,真正局机关行政编制极少。编 ...

好吧,你说好就好吧,

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )