[事业] 35岁事业编中级职称考公务员??

如题,马上35,最后两次考公机会。目前是开发区全额事业编中级职称,大家给出出主意,看看有没有必要考公务员,最近很迷茫,帮忙权衡指点一下。
考公务员的目的是什么?
未来子 发表于 20-3-9 10:51
考公务员的目的是什么?

一个是社会认可,二来未来不用太担心变动,最后待遇这块还不太清楚哪边合适。
儒雅的Coder 发表于 20-3-9 11:03
一个是社会认可,二来未来不用太担心变动,最后待遇这块还不太清楚哪边合适。

第一,社会认可,事业单位也是体制内,不差到哪;第二,您是一类的,基本也不会有什么变动;第三,待遇,刚开始肯定是公务员高,但是事业单位评职称不会差的…而且35了,换了地方很多都得重新开始,机会成本也很大,总结就是还有机会考就可以试考下,但是如果是我就不折腾了,都是围城。
要考就考市以上的,最好省厅以上,平台高还能上级别,如果考了县以下入职就等于超龄
重复了
开发区的待遇一般高于非经开区单位的公务员吧
脑子进水了吧
个人觉得太没必要了,除非你能考部委
除非省部级单位吧,一般县级市和乡镇没必要,因为是重新开始,和那些25岁考进去的在同一个起跑线
哪里的开发区很关键
我感觉无所谓,公务员又怎么样
本人也35了,事业中级放弃了公务员,调回老家了
wjh200837 发表于 20-3-9 12:51
脑子进水了吧

你好好说话,不会好好说就闭嘴
未来子 发表于 20-3-9 11:07
第一,社会认可,事业单位也是体制内,不差到哪;第二,您是一类的,基本也不会有什么变动;第三,待遇, ...

谢谢,您指出的很认同,这个年龄了想进步可以再想想别的方向也许比在体质内折腾要更广阔了。受教
yjs1121125 发表于 20-3-9 11:13
要考就考市以上的,最好省厅以上,平台高还能上级别,如果考了县以下入职就等于超龄

也对,平台优势明显的就考虑,其他的也就没有必要了
草莓酱123 发表于 20-3-9 12:34
开发区的待遇一般高于非经开区单位的公务员吧

待遇目前稍好一点,但差距也不大。
meixi303 发表于 20-3-9 16:37
本人也35了,事业中级放弃了公务员,调回老家了

离家近也占一样,看来也有这个年龄还在考虑职业规划的人,共勉吧
嚻邪 发表于 20-3-9 15:15
哪里的开发区很关键

省级的开发区
jiqinghua512 发表于 20-3-9 15:04
除非省部级单位吧,一般县级市和乡镇没必要,因为是重新开始,和那些25岁考进去的在同一个起跑线

进体制比较晚,虽然35了,才进来一年,原来在国企干技术,企业面临搬迁,不想离家太远,所以进了体制当老龄新人。

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )