[咨询答疑] 我看最近都讨论社区转编

什么条件
至少得有社区工作经历吧,或者满几年之类的。
没听说过
百度上还真有,社工转事业,按照论坛的里部分人的理论,公职人员照片应该面向社会公开招聘,不应该仅仅面向体制内的,这是不是不合法?开个玩笑。百度上有。
君子务本45713 发表于 20-3-11 06:51
百度上还真有,社工转事业,按照论坛的里部分人的理论,公职人员照片应该面向社会公开招聘,不应该仅仅面向 ...

此言差矣,招考公务员和招考事业编完全不是一个概念。
公务员需要公开招考,是因为有国家《公务员法》的明确规定,是法律规定。而事业编的招考权限已经下放到地市一级,在国家层面并没有所谓的事业编法去硬性规定招考的方式,是可以面向特殊技能、特殊专业、特殊工种、特殊群体开展定向招考的。
不可能的
以后的主流趋势是政府购买服务,减少财政负担
辽宁啥事都能干出来。去年事业编转公务员不也转了吗。
事业编里关系户多,而在社区工作的大多数也是关系户。给关系户开了个门罢了
supergk 发表于 20-3-11 14:55
事业编里关系户多,而在社区工作的大多数也是关系户 ...

那可能会有少量的,不太可能是全面普及的
玫瑰的名字 发表于 20-3-11 09:21
此言差矣,招考公务员和招考事业编完全不是一个概念。
公务员需要公开招考,是因为有国家《公务员法》的 ...

公务员招录办法里还规定:必要时,省级以上公务员主管部门可以对上述程序进行调整。
就事论事只讨论问题,不带个人感情色彩。
公务员过渡考试曾举行过得有两三次了,不知道您听说过没?难度和公开性可以比较一下,这属于常规招录选拔办法,全国各地都有,不是辽宁特色,这个考试之前有考试公告,怎么能说不公开那?只要不是所有人知道就是不公开?选调生考试,大学里有几个人知道?也就那几个机关干部知道呗,包括村官,上大学时谁知道?至少我是毕业了才我知道的!但年龄都过了,你能说这是不公开吗?公务员考录里有人多面向三支一扶招录的,我也想问问为什么要有这样的限制?为什么要限制年龄、专业、户籍?如果要公平就应该啥也不限制?很明显,这么说是抬杠,招录选拔公务员需要根据实际情况进行安排!
君子务本45713 发表于 20-3-12 06:28
公务员招录办法里还规定:必要时,省级以上公务员主管部门可以对上述程序进行调整。
就事论事只讨论问题 ...

莫激动,看来你是事业转公考试的既得利益者,说实话,我对事业转公考试不抱任何态度,和我啥关系也没有,反正我是社招上岸的,你也不用和我掰扯,你们只要自己觉得心安就好了。我还是那句话,各安天命,你们赶上了这种机会考上了,那就是你们的福分,别人羡慕嫉妒都没用,谁也抢不走。但另一方面,辽宁的事业转公考试确实产生了空前争议这是事实,你说的选调生、三支一扶考试政策,那都是有明文的文件制度保障的,唯独这个事业转公考试没有任何文件和背书,但这些你暂且不用理睬就好了,坐享其成即可,至于这个事业转公考试究竟合不合理合不合法,就留给历史,留给时间去检验吧…
玫瑰的名字 发表于 20-3-12 10:02
莫激动,看来你是事业转公考试的既得利益者,说实话,我对事业转公考试不抱任何态度,和我啥关系也没有 ...

事业转公考试我早出生3个月超龄了也只能认命:)
君子务本45713 发表于 20-3-11 06:51
百度上还真有,社工转事业,按照论坛的里部分人的理论,公职人员照片应该面向社会公开招聘,不应该仅仅面向 ...

社区是合同工 不是体制内 跟辅警转事业一样 这个没啥好气的 人家做了那么多年临时工还是对社会贡献很大的那种合同工有点政策正常的 不然更招不上来人了 建议楼主直接考公务员 事业编南方可以 但南方要真刀真枪不会搞这些转编 北方事业编属实鸡肋只适合做过渡 不建议长期拥有 可以现在入手学习备战2020辽宁省考
莫激动,看来你是事业转公考试的既得利益者,说实话,我对事业转公考试不抱任何态度,和我啥关系也没有 ...

兄弟你不还没上岸吗 没记错应该是19年在等体检哈哈哈 辽宁版太小了
建军_oSVmS 发表于 20-3-12 12:25
社区是合同工 不是体制内 跟辅警转事业一样 这个没啥好气的 人家做了那么多年临时工还是对社会贡献很大的 ...

我是省考参公,去年又考了转公,去年考试还是很正规的。
supergk 发表于 20-3-11 14:55
事业编里关系户多,而在社区工作的大多数也是关系户 ...

兄弟知足吧,2000年以前,事业编是世袭制,老子搂钱搂够了,转给儿子搂,后来这十来年**书记上任,大力反腐,很多平民孩子进到了体制内,所以体制内混入了很多利益圈子之外的人。你说的太对了,社区都是关系户,他们能转事业编,慢慢也能变公务员,这很正常,符合常理

你和他说啥啊,这种人也就是借这个漏洞进了公务员,换其他省累出屎他也考不上
君子务本45713 发表于 20-3-12 12:41
我是省考参公,去年又考了转公,去年考试还是很正规的。

正规?连个公告都不发,你和我谈正规,哪正规?从举行这种考试是否合法都没弄明白,就敢举行考试,合谈正规而言,
三尺地灵魔2019 发表于 20-3-12 13:13
正规?连个公告都不发,你和我谈正规,哪正规?从举行这种考试是否合法都没弄明白,就敢举行考试,合谈正 ...

有公告,各单位都有
逢进必考 发表于 20-3-12 13:22
有公告,各单位都有

公告,是指政府、团体对重大事件当众正式公布或者公开宣告,什么叫当众,什么叫公开,就你单位几十个人叫当众?就你单位几十个人就能代表普天下群众?就你单位几十个人就能代表辽宁4368.9万常住人口?别说了,让人笑掉大牙,得了便宜就咪着得了,感谢省委省政府,努力工作就可以了

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )