QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

迷茫了,真的迷茫了

最近一个月一直在犹豫,是不是选择比努力更重要。
    2014年会计本科毕业的我今年30了,男,应届那年参加面授培训,国考、事业编、村官、三支一扶都进面试了,但是都与上岸擦肩而过,我放弃了一年的考试,去了私企,郁郁不得志,办了教育机构挣了点钱,觉得没有稳定工作还是不行,所以托关系去了国企,一干就是4年,一直到手4000的工资加五险一金,我也一直在考公务员,中间也每次都参加省考、国考、事业编,但是都是17、13、15名左右,自己也知道没有认真学,去年我努力了一把,在工作闲余认真复习了两个月,左后也是13、14、15名,但是考了淮安事业单位第四,很伤心,觉得自己可能江郎才尽了,觉得公务员考试是只要最好的,我觉得这个考试制度很难,开始放弃了这个考试,报考了会计初级,现在正在复习这个初级考试,准备考完这个准备考cpa和司法考试,走另外一条路子。今天我同事突然问我公务员考的怎么样,我说我放弃了,她说怎么不考了,那么可惜,我说太难了,准备换个方向,她又说就剩最后5年了,去考个乡镇的也好啊,比你天天报市区的应该好考一点,或者让我下半年考个教师资格证,再去考个教师编,我转念一想,也确实,考上个公务员事业编啥的,在我们这二三线城市比cpa管用啊,工资也少不哪去,我又陷入了深深的犹豫,这个年龄可以挥霍的机会不多了,好的选择我觉得这个时候更胜于盲目的努力,所以在论坛发个帖,不知道各位考友有没有和我一样的犹豫和顾虑,求过来人、大神给我指点迷境,帮忙提个建议,选择一个更好的路子,我将为之继续努力,谢谢。
淮安的乡镇公务员真不建议,还是考市区吧,不行县区都比乡镇好点。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
淮安清江浦事业编什么待遇呀,听说很低考上了不太想去
兄弟,说句难听的。CPA和司考的难度也不低,也许不一定低于公务员不过可能你在那上面有天赋,加油吧
江南半心莲 发表于 20-3-10 15:09
淮安的乡镇公务员真不建议,还是考市区吧,不行县区都比乡镇好点。

我不是淮安的,我是徐州市区的,去那边考试的
673535259 发表于 20-3-10 15:15
淮安清江浦事业编什么待遇呀,听说很低考上了不太想去

我不知道啊,我是徐州的,清江浦区好像算是市区吧
公考小学生 发表于 20-3-10 15:17
兄弟,说句难听的。CPA和司考的难度也不低,也许不一定低于公务员不过可能你在那上面有天赋,加油吧

我是觉得cpa和司法考试,我去认真复习,会的就是会,考及格就过了,但是公务员是“我只要第一名”偶然性太大了
30岁的话不建议试这试那了,没那时间和精力了,为什么不考虑县区试试,其实你这待遇也还可以了。两口子的话,也够小康生活了
大把33/34还在努力考呢
加油,好好考啊,考上就成功了,考不上啥也不是
芊芊の明天 发表于 20-3-10 15:29
30岁的话不建议试这试那了,没那时间和精力了,为什么不考虑县区试试,其实你这待遇也还可以了。两口子的话 ...

您的意思还是说我还是考个公务员和事业编,我还单身,没结婚,在我们单位看着他们事业编六千到一万的工资,就扎心了,我在单位干的也不舒服,提干的都是有人或者事业编的,我们这种干活的没出路,我也觉得这样企业一辈子也不是个事。
9Crimes 发表于 20-3-10 15:29
大把33/34还在努力考呢

我同事推荐我去脱产考试,说我机会不多了,拼一把,说他外甥就是脱产考了3个月就考上了,我都怕脱产回来都i没位置了
这条街 发表于 20-3-10 15:38
加油,好好考啊,考上就成功了,考不上啥也不是

想知道我这个情况考哪个
建议继续考主城区事业编,淮安的待遇性价比还是挺高的
15524865452 发表于 20-3-10 15:42

清江浦区一个月到手有多少呀
趁现在没结婚,抽出任何空隙学习,痛苦一阵子以后就好啦
Hobby777 发表于 20-3-10 15:44
趁现在没结婚,抽出任何空隙学习,痛苦一阵子以后就好啦

肯定的,但是我选择哪个考,都叫我脱产考公务员,现实吗?
咬牙直上 发表于 20-3-10 15:28
我是觉得cpa和司法考试,我去认真复习,会的就是会,考及格就过了,但是公务员是“我只要第一名”偶然性 ...

结合上面的描述,再加上这条回复,就对于公考上岸的欲望而言,楼主并非那么强烈。第一,楼主觉得通过性考试容易,选拔性考试难,本能畏惧。认为公考考第一偶然性很大,抱这种态度基本就宣告了不可能全身心投入备战,从意识形态层面就先入为主的预先失败了。每个成功上岸的人,都会经历失败的偶然(裸考上岸除外,一次上岸除外,这种情况有,但是显然跟你没关系了),对于大多数上岸的人来说,都考过那么两次三次甚至更多次。经历过失败的偶然,才能走向成功的必然。在这个只看结果不看过程的时代,过程的艰涩只有自己去体味;第二,根据楼主描述,这么些年是没有方向没有目标的,不知道要干嘛,一会儿想干这个一会儿觉得那个好,走了考试的路,但是根本就没有付出努力去认真备战,即便意识到了自己的不努力也没有去改变,一次小小事业编考第四就伤心不已,太脆弱!说到底跟第一点是一样的,思想层面就没有足够的重视,骨子里就没有要拿下的欲望,得过且过;第三,最最重要的是现在而立之年,但是尚未成家,单身无牵挂的时候竟然不把握机会认真备战,等你有了家庭牵绊以你对公考的态度而言,这条路跟你就说再见了。那些鸡汤式的话就不多说了,别人的心灵鸡汤喝多了齁得慌,自己奋斗过的精彩才值得回味。兄弟哎,而立了,好好想想吧,话糙理不糙,好自为之。
楼上道理说尽了,看自己选择吧,我32,去年才开始公考,现在等待面试,付出总归会有一些回报的
15524865452 发表于 20-3-10 15:42

我是徐州的,还是坚持市区事业编吗

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )