[咨询求助] 政府机关核心单位事业编有没有转为公务员的可能性?

按照新公务员法规定,事业编想转为公务员:1.参加公务员考试;2.先被提拔为事业副科级干部,再转任为副科级行政干部。不知道事业单位机构改革会不会是第三种?事业编10年了,如果考公务员,即使考上了又得一年试用期。。。矛盾啊
很难很难很。除非你有天线~!  事业编10年,你大概到年龄也参加不了吧~!  就算参加你进去是个新人,还不如你的事业编
很难很难很。除非你有天线~!  事业编10年,你大概到年龄也参加不了吧~!  就算参加你进去是个新人,还不如你的事业编
十年,就没必要考公务员了
wl122544 发表于 20-3-11 16:57
十年,就没必要考公务员了

我觉得还是有必要的,公务员现在执行的职级制,到年限了自己就晋升了,工资起码能涨点,事业编不知道有没有职级晋升一说
不为世界哭 发表于 20-3-11 16:17
很难很难很。除非你有天线~!  事业编10年,你大概到年龄也参加不了吧~!  就算参加你进去是个新人,还不 ...

假如考上了,应该不能按照新人算吧
19年机构改革后,事业编和行政编核算很清了,除非下次机构改革
县区事业编上副科转行政编的多的是
老哥,你真的戳中了我的笑点,什么叫做政府核心部门的事业编?市政府办公厅下属事业单位还是市财政局、人社局下属事业单位?以西安为例,市政府办公厅下属的事业单位,12345市民服务热线的编内人员,如果没有一个好爸爸或者好岳父,你觉得能转公吗?
有多核心,单位核心又不是你人核心
要么单位参公,不过这条路很难,也不在你的掌控范围;要么事业升到副处调任,这条路也不容易;要么就是趁着35岁之前赶紧公考,哪怕当个大龄科员了。过来人经验

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )