[交流杂谈] 男女为何如此不平等?

在我念书的时候,我一直坚信,男女平等。
工作后我发现,这是一句天大的谎言。
在职场中,所有人都默认,女性适合做边缘化、琐碎的工作。
我虽然985工科硕士毕业,但是在部门线上报销流程的人选上,我首当其冲。
其实这个并没有任何含金量,就是机械的填表填表填表。
其实这本不是我分内之事,但是仍然堆到了我手中。
一旦我不配合,就有人各种中伤。
领导找我谈话,让我做好后勤工作,让他们(男同事)专心从事手头的工作。
这个论调多么令人失望。
我比这些男同事差在哪里了?
有的男同事,连实验报告都写不好,做个PPT逻辑全无,写个代码狗屁不通,也是在创造更大价值的。
而我们女性,自己的时间被这些琐碎占据,还得不到认可,一旦反抗还有各种压力。
职场女性不易,何时才能打翻身仗?

我PPT做得好,于是成了领导御用写手,加班加点为人做嫁衣。
我文笔不错,于是各种会议纪要全部由我执笔。
得到的,只是领导轻飘飘一句,再接再厉。
真是够了
楼主什么单位?研究所?
成都胖娃 发表于 20-3-11 17:00
楼主什么单位?研究所?

这是怎么看出来的
社会分工如此,男同事有更重的家庭责任自然也需要有更多的工作机会作为财力支撑
jxmuestc 发表于 20-3-11 17:00
这是怎么看出来的

工作中要做实验报告的除了科研院所还能有啥
1.。当你长得漂亮的时候你就会发现女生优势有多大了。2.文笔不错写会议纪要?
虽然不了解太多内情 但奉劝一句 不要做费力不讨好的事情 处理人际关系的技巧手段要灵活运用
来做公务员,特别是乡镇,男女平等,都有的是工作干

妇女节是伟大的节日,劳动光荣
在研究所,会写材料、会文笔之类的并不吃香。大家更看重的是专业能力。
几千年来女性这一性别对战男性的集体溃败,男权社会延续下来的文化基因,可怕的是女性还并不团结
我们这儿做事的时候男的上。有好事的时候女的上。女的请假很容易,经常看不到人,领导经常带出去玩。已经提拔的两个女的了,中层更多;男的只有可怜的1个中层,0人提拔。不过她们可能也有努力的时候吧。
摆正心态,找准定位,默默成长
未来女性的社会只会越来越高~~
打仗的时候女人在哪里
地方不大,结论貌似有点大,不匹配

不能遇到坏人就觉得全世界都是坏人噻。
男人的很多特征女人永远不会拥有,不是靠读书能获得的,这不是偏见,这看似不公平的背后恰恰是最大的公平,人类得以繁衍的秘诀就在于此
aiya123 发表于 20-3-11 17:58
几千年来女性这一性别对战男性的集体溃败,男权社会延续下来的文化基因,可怕的是女性还并不团结

权责对等就对了,不论男女,妇女解放双手去劳动的时候社会地位提升了,楼主这种有能力肯干事的女人你觉得整个社会有多少,整体地位还是要靠劳动来自己挣,不是天天炒女权就能获得权利,当然整个社会也忽略了女人在家庭中的劳动,不过随着家庭煮夫越来越多,女人在家庭劳动中创造的价值也越来越少了,社会活动中女人创造的价值有多少,这个才是衡量自己权力的根本所在
五菱宏光 发表于 20-3-11 20:57
权责对等就对了,不论男女,妇女解放双手去劳动的时候社会地位提升了,楼主这种有能力肯干事的女人你觉得 ...

你不用回复我,因为我不想跟你对话

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )