楼主: alwayswithme

[事业] 事业考上事业人社局不给盖章办调动怎么办?

是的,别的差别不大,就是参加工作时间要写重新聘用的时间,而不能写原来参加工作的时间。
xja695 发表于 20-3-12 10:47
如果遇到脑子一根筋的人社局,省厅的人社还真没什么用

值得怀疑我们县区领导有这样的脑筋
快乐小跟班 发表于 20-3-12 15:30
事业考事业一个是可以走调动手续,另一个是走辞职重新录用手续,只要你的档案材料是完整的,差别不大。

还是有差别的。编制就不连续了。可能以前没发完的绩效就没份了
幽州台主 发表于 20-3-12 14:47
我和你情况一样,办不了人家说商调,跨地市程序很麻烦,正好又是疫情期间,找不上人,最后办的辞职。

我好像不算跨地市
alwayswithme 发表于 20-3-12 16:18
还是有差别的。编制就不连续了。可能以前没发完的绩效就没份了

本来你就只能占用一个编制,你就算走调动也会销编,绩效是以离开的时间计算的,财务会计算的很清楚,我们这边无论选用哪种方案,均不存在你说的这种情况。
快乐小跟班 发表于 20-3-12 16:36
本来你就只能占用一个编制,你就算走调动也会销编,绩效是以离开的时间计算的,财务会计算的很清楚,我们 ...

正解。不影响绩效的发放,我们单位,都算到离职的月份。新单位按入职月份。没啥影响。
我和你情况一样,办不了人家说商调,跨地市程序很麻烦,正好又是疫情期间,找不上人,最后办的辞职。

我这边是县区人社局领导不想给
本来你就只能占用一个编制,你就算走调动也会销编,绩效是以离开的时间计算的,财务会计算的很清楚,我们 ...

我们这边落后

刚才电话问一些事情,然后她说不得调,让我辞职。
alwayswithme 发表于 20-3-12 18:58
刚才电话问一些事情,然后她说不得调,让我辞职。

你知道问题出在那里吗,是落后地区都有人才管制,调出在编人员要开常委会通过,人事局根本没这权力,就一盖章的,没有常委会的决议是无权盖章的,所以我说你要么通过哪位县领导在书记、县长面前帮你说情,要么通过省厅人事处处长打电话直接或间接叫县领导同意放人,同意了人事局才能把你的调出请示上会,通过后盖章
yjs1121125 发表于 20-3-12 11:05
省厅处长不会找县人社局股长的,找他也没用,人家在那个市或县认识谁、该找谁自己清楚

我也觉得不认识人都白搭,跑断腿
yjs1121125 发表于 20-3-12 19:21
你知道问题出在那里吗,是落后地区都有人才管制,调出在编人员要开常委会通过,人事局根本没这权力,就一 ...

感觉你讲的好难。 据我所知,在我身边有人调成了,没走关系,就上周五的时候。
我是地级市直,还有一个考友是下面县直,都是跨地市往同一个县调动。人家县人社局就办了调动,我是市人社局说要上市委会研究,办不了。
静看楼主解决方式,将来的我也可能遇到
事业考事业一个是可以走调动手续,另一个是走辞职重新录用手续,只要你的档案材料是完整的,差别不大。

请问这两种,试用期有什么不同吗?

人家跟我说辞职以后去新单位就不算以前工龄了,还有之前未发绩效凉凉

我知道我前面有人办好了
没有服务期限吗?同意报考证明怎么开的?求指教
陈十八 发表于 20-3-13 17:02
请问这两种,试用期有什么不同吗?

没有不同,一样的。
试用期有严格的文件依据,依文件执行。
alwayswithme 发表于 20-3-13 23:11
人家跟我说辞职以后去新单位就不算以前工龄了,还有之前未发绩效凉凉

怎么会,工龄认定有严格的文件依据,手续齐全该认得自然会认,不该认得硬靠也靠不上
只要养老保险单齐全、合同和工作经历证明对应,到哪里都该认,而和工作调动和辞职重新录用无关,这是两项业务。

至于不发绩效,更是无稽之谈,现在编制实名制,你的离开时间,在系统里都是死的,工资核算依据的都是系统里的时间,你原单位的人,做表也是依据的系统时间,他如果不给你造表发,就是违规。

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )