楼主: 麻花藤1

[原创感悟] 凡是申论好的都是情商高手(我的申论经验谈)

很多理论说申论得分的重点是在于小题,而大作文则不需要花太多时间。我对此不置可否。只能说大作文学习起来的难度要远高于申论小题,所以很多同学有一种畏难情绪。如果说申论大作文满分是50分的话,大部分同学的申论大作文只有20分,而很少的人能够到30分甚至是40分。如果你申论大作文有35分,别人是25分,你一下子就把别人甩开了一条街。10分的差距,足足影响一个人的命运。
楼主后面怎么一直都是重复的内容
辛苦楼主,学习了。
申论审题十分重要
申论的审题非常重要。很多同学就因为审题匆匆忙忙的,没看清命题人的要求,就作答,结果是白忙一场。下面举个例子。

【2013国考卷】“给定资料2”中的文章作者认为,从某种意义上说,这些无形的非物质文化遗产是比长城、故宫还重要的财富,请结合给定资料,谈谈你对这一说法的见解。
请注意啊,你可千万不要去给定资料2当中找答案,应该去所有材料找答案。稍微不细心,这题可能就栽了跟头。
国考申论的答题时间是180分钟,省考是150分钟。在这里我不会把每题的答题时间限制死,我给一个灵活的答题原则。必须要给大作文一个小时的答题时间,小题目尽自己最大的速度去完成。有这么真实的情况,很多同学平时申论大作文懒的写,上了考场的时候就出了问题,发现自己的申论大作文竟然做不完!这个问题就非常严重。
我来谈谈自己的拙见,这次国考地市申论75  虽说分不高但也算有点基础。我对作者的分析还是很赞同的,尤其是抄和换。  所谓抄 便是依据材料 所谓换 便是换一换角度,想想出题人
没看完,有时间继续看

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )