[事业] 失业的我,一直在哭

我是去年求职困阻重重的那个人,先后遇上各种奇葩的事情,最后从国企离职了,现在一直找工作。因为本身是文科专业,加上换工作导致对口经验不足,所以投国企简历的时候,一般连面试机会也没有,有面试的别人又嫌弃这个那个,完全不给一点机会。

现在一个人在省会租房子找工作,加上最近防控形势比较紧,不好出去工厂打临工,天天望着那一碗白饭想哭,经济紧张,压力很大。家里人打电话都是匆匆挂断,以免自己哭出来,不敢跟家人说很难找工作,都是说有单位招我,但是想去更好的。

哎,天天以泪洗脸,昨晚睡觉的时候都哭了一个多小时,然后就眼睁睁到天亮,早上迷迷糊糊睡着了,到下午才煮了一点面糊汤喝。

这种日子何时了。。。。。。撑不下去了。。。。。。
要么国企要么工厂吗?
先找一个私企文员之类的先干着
加油!现在网络举办不少招聘会啊
兄弟,你既然关注了考公,已经领先别人一步了,找个能养活自己的临时事情做做,考事业单位或者公务员
安慰下,裸辞压力太大,受委屈也要忍忍
干啥都难
回家吧,回到最初的美好。
建议回家,调整一下状态。
人往往会在遇到困境时自我怀疑。在这种情况不如放空一下,找回自我,以免在自我怀疑中错上加错。人生路很长,短暂的失利说明不了什么。
相信自己,你是最棒的。相信家长,他们是最关爱你的。
疫情总会过去,曙光亦会来临,美好的明天在等着你,不要倒在黎明前的黑暗。
认清现实,哭是解决不了问题的。
MR.张涛 发表于 20-3-12 07:58
加油!现在网络举办不少招聘会啊

在哪里看到有,我这边城市没有什么网上招的,都是第一轮面试是网上,然后第二轮就去现场。
法师的鱼 发表于 20-3-12 08:02
兄弟,你既然关注了考公,已经领先别人一步了,找个能养活自己的临时事情做做,考事业单位或者公务员

就是因为努力过,考不到,所以才想去国企或者好的大型民企。
加油,困难总会过去的,如果有社区工作也可以先去过度下的
祟山静海 发表于 20-3-12 13:55
加油,困难总会过去的,如果有社区工作也可以先去过度下的

投了很多基层的社区工作,或者是小型私企,或者工资不高的国企,都没有一个面试要的,因为我工作几年,人家觉得年纪上来了,怕不稳定,这下子真的吃西北风了。
无论何种原因,当时裸辞说实话风险挺大的,你当时不考虑可能出现的局面吗?
abuld 发表于 20-3-12 15:20
投了很多基层的社区工作,或者是小型私企,或者工资不高的国企,都没有一个面试要的,因为我工作几年,人 ...

加油,目前形势不好,特别是今年毕业生出来了就更难找了,继续努力找
都有这个过程,没有一帆风顺的。回到家调整好,努力复习复习,开始准备一系列考试 或许是你眼下最好的选择。
男的女的?如果女的,我可以助你一臂之力。
以后回首,这何尝不是人生的一比财富呢。故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。相信!世上没有白走的路,天生我材必有用,千金散尽还复来。
心外无物 发表于 20-3-12 17:24
男的女的?如果女的,我可以助你一臂之力。

男的为什么不可以哈哈哈哈

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )