楼主: abuld

[事业] 失业的我,一直在哭

我自信的中国 发表于 20-3-12 17:56
以后回首,这何尝不是人生的一比财富呢。故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,行拂乱 ...

这些鸡汤喝太多了,同样的别人为什么如此顺利就入职,月薪差不多两万。我上次辞职的的那个国企,接我手的新人比我工资多了780元,这个。。。。。。
曾经也在国企待过四年多,离家远辞职了。入了离家近的私企,一家港资企业干了十个月辞职了,又在一家小私企干了一年多还是辞了。。。总的来说,还是怀念国企。
辞职后在家备考一年多,终于去年下半年入职了市直事业编。。。依旧迷茫中。。。不晓得接下来何去何从
不行先进厂做搬运工先干着
操作工
大理才子 发表于 20-3-12 18:09
曾经也在国企待过四年多,离家远辞职了。入了离家近的私企,一家港资企业干了十个月辞职了,又在一家小私企 ...

你多大丫哥哥,我也想辞职考试,怕撑不下来  
A大王 发表于 20-3-13 01:02
你多大丫哥哥,我也想辞职考试,怕撑不下来

哈哈32了。30时候辞职考试
大理才子 发表于 20-3-13 08:53
哈哈32了。30时候辞职考试

这几份工作你是怎么看的,哪个最满意?
qianxunmeizhi 发表于 20-3-13 09:35
这几份工作你是怎么看的,哪个最满意?

前三份工作而言,第一份国企还可以,算比较满意吧,唯一的缺点就是离家远。。现在的工作才开始不久,还没有太大的感触,目前预测来说,可能和第一份差不多也许略强,具体以后见分晓吧。
大理才子 发表于 20-3-13 09:51
前三份工作而言,第一份国企还可以,算比较满意吧,唯一的缺点就是离家远。。现在的工作才开始不久,还没 ...

现在的工作待遇是不是略低于国企
qianxunmeizhi 发表于 20-3-13 10:02
现在的工作待遇是不是略低于国企

到手应该反而略高于国企。。。。但已经过去好几年了,地域也不同。不能纯数目的对比。国企还有免费的房子住,现在没有
别急,你还年轻,找个工作先干着,把生活问题先解决,不要想太多,先行动,有工作经验,再找机会提升,不要怕,你还那么年轻,没什么的
abuld 发表于 20-3-12 18:05
这些鸡汤喝太多了,同样的别人为什么如此顺利就入职,月薪差不多两万。我上次辞职的的那个国企,接我手的 ...

你要这样想的话,烦恼就太多啦,你可以不辞职和领导谈加薪啊,如果合理应该会考虑的,如果一直不合理再辞职也行啊
问个问题? 发表于 20-3-13 10:24
别急,你还年轻,找个工作先干着,把生活问题先解决,不要想太多,先行动,有工作经验,再找机会提升,不要 ...

现在就是连个像样的工作都找不到,不要求多高待遇,只要有工作就行了。结果都是那些催收欠款,卖保险或者搞什么鬼微信推广那些小公司招,而且还三个月试用期,好一点点的就是工厂或者工业区里面的公司,待遇多一点包吃,但是离我住的地方来回都要三四个小时。稍微像样的公司都没有一个面试。
abuld 发表于 20-3-13 22:13
现在就是连个像样的工作都找不到,不要求多高待遇,只要有工作就行了。结果都是那些催收欠款,卖保险或者 ...

私你了,加个微信交流下吧,同是天涯沦落人
建议:找准自己优势学科,买资料复习,去中小学生培训机构做老师过渡一下,无关钱多少,是时间充足,且在教学生的同时,你自己也会成长。
楼主是啥学历啊 这么夸张,啥工作都找不到,不会吧 你就算本科毕业也可以去看看培训机构的老师啊什么的工作 应该能找到的 而且你不是有工作经验嘛  不至于
wcf8961 发表于 20-3-14 10:15
私你了,加个微信交流下吧,同是天涯沦落人

加你了。看到没有
嫁给我吧
abuld 发表于 20-3-12 13:30
在哪里看到有,我这边城市没有什么网上招的,都是第一轮面试是网上,然后第二轮就去现场。

如果在省会城市待不下去,或者很长时间都没找到工作,我建议,你看看老家的县市的招聘。最好是政府部门那种找公益性岗位的,比较好进,之后在准备考事业单位或者公务员。现在政府部门找的合同工,学历达标几乎就行,考试什么的不难。先找个养活自己,离家也近。之后再参加公考或者事业单位考试。当然,如果不想进政府部门,不想做公务员,想在外面闯一番天地的话,就另说了。
还以泪洗面,也太脆弱了

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )