楼主: 炎炎暖阳

[咨询答疑] 关于河南法检统管讨论

忘我2018 发表于 20-3-13 08:10
比较穷的县城,员额基本工资四千三四(不算五险一金),这个工资估计是最低标准(看工资表),然后加上车 ...

是你现在这样发工资还是你朋友发这么多跟你说的?别听小道消息。作为检察院一员,我没看到你说的这种情况,真正工资高的其实是警察
我是河南入额一级检察官,月全部工资不足5000,4500左右
忘我2018 发表于 20-3-12 14:45
法检系统现在工资县级都是七八千,下一步统管将严格控制工资基数,工资总数要严格控制在公务员平均水平得百 ...

县级七八千?那是员额好吧?其他人的工资是多少你了解吗?统管以后,肯定会涨工资。哪有垂直以后降工资的,那岂不是啪啪打脸
统管以后肯定会涨的。周五的全省检察长会议上已经明确了。
13日召开的全省政法工作会议强调,加快完善审判机关职权配置、案件管辖和机构设置,深化检察机关内设机构改革,抓紧推进市县公安机关机构改革等;着力推进省以下法院检察院人财物统一管理;着力健全司法权监督制约体系,做到放权不放任;加强和改进党委政法委执法监督;着力构建多层次诉讼制度体系,深化以审判为中心的诉讼制度改革;着力强化检察机关法律监督职能;
白开水也是爱 发表于 20-3-12 14:54
难道我在假的县级?一个月车补文明奖加起来三千六,年底一万二的绩效,这就是全年,均下来四千多,关键这 ...

我们院临时工今年工资都提到3450,我今年刚录取法官助理,一个月2500
chwonder 发表于 20-3-15 15:33
我们院临时工今年工资都提到3450,我今年刚录取法官助理,一个月2500

我们单位合同工,一千二,加上文明奖600,一个月也就一千八,现在转书记员了十八个人,说是要提高工资,不过目前还没提,我16省考上岸,17年上班,现在2400+,不算文明奖和车补
白开水也是爱 发表于 20-3-15 16:19
我们单位合同工,一千二,加上文明奖600,一个月也就一千八,现在转书记员了十八个人,说是要提高工资, ...

你是哪个地方的,工资确实偏低,行政人员吗?不太现实啊  基本工资低,年底绩效会高一些啊
尴尬的是我们用全国最低的工资承担着还不算怎么便宜的房价,现在老师一个月的延时费都快能秒杀我们的基本工资了
better_2017 发表于 20-3-15 16:45
你是哪个地方的,工资确实偏低,行政人员吗?不太现实啊  基本工资低,年底绩效会高一些啊

洛阳某个贫困县的,是行政编,17年属于实习期,没有司法绩效,18年底发了绩效1万二,19年的绩效听说上面没批,到现在还没发,人家法院年前都发了,还是2万六
白开水也是爱 发表于 20-3-15 17:12
洛阳某个贫困县的,是行政编,17年属于实习期,没有司法绩效,18年底发了绩效1万二,19年的绩效听说上面 ...

我也是洛阳的,法院和我们一块儿报的绩效,今年绩效都没批
白开水也是爱 发表于 20-3-15 17:12
洛阳某个贫困县的,是行政编,17年属于实习期,没有司法绩效,18年底发了绩效1万二,19年的绩效听说上面 ...

法检绩效不都一样么
yuc234 发表于 20-3-15 17:45
法检绩效不都一样么

我一直以为法检绩效一样,但是前两天同事(他老婆在法院)告诉我说,法院年前发了一部分绩效,年后发了一部分绩效,他老婆发了二万六,我才知道法检不一样
白开水也是爱 发表于 20-3-15 19:09
我一直以为法检绩效一样,但是前两天同事(他老婆在法院)告诉我说,法院年前发了一部分绩效,年后发了一 ...

法检绩效标准是一样的,只不过根据各院三类人员实际人数和工资情况,造成基数不同,所以会不一致,即使同一系统也会有所不同,会出现这种情况的~
白开水也是爱 发表于 20-3-15 16:19
我们单位合同工,一千二,加上文明奖600,一个月也就一千八,现在转书记员了十八个人,说是要提高工资, ...

坐标豫南刚脱贫的贫困县,和单位里16年上岸的聊过,他们去年工资到手7w+,转岗的法官助理!
chwonder 发表于 20-3-15 22:44
坐标豫南刚脱贫的贫困县,和单位里16年上岸的聊过,他们去年工资到手7w+,转岗的法官助理!

有平时考核么,听说信阳区县现在有的有了
yuc234 发表于 20-3-15 23:21
有平时考核么,听说信阳区县现在有的有了

还不清楚
lsxyz 发表于 20-3-15 12:26
13日召开的全省政法工作会议强调,加快完善审判机关职权配置、案件管辖和机构设置,深化检察机关内设机构改 ...

法检任命归地方人大,“人”的统管不知道会怎么实行...
lsxyz 发表于 20-3-15 12:26
13日召开的全省政法工作会议强调,加快完善审判机关职权配置、案件管辖和机构设置,深化检察机关内设机构改 ...

法检任命归地方人大,“人”的统管不知道会怎么实行...
不管人咋管,只要财物统管了,待遇增加了,比啥都强。

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )