楼主: 炎炎暖阳

[咨询答疑] 关于河南法检统管讨论

海那边 发表于 20-3-17 07:40
不管人咋管,只要财物统管了,待遇增加了,比啥都强。

嗯我们最起码能落实车补了,其他能有当然就更好了
海那边 发表于 20-3-17 07:40
不管人咋管,只要财物统管了,待遇增加了,比啥都强。

这是大实话 其他省份已经改革的 不知道是怎么实行的
忘我2018 发表于 20-3-13 08:10
比较穷的县城,员额基本工资四千三四(不算五险一金),这个工资估计是最低标准(看工资表),然后加上车 ...

按照你说的这个待遇 ,我愿意每月降薪二千换取调离法院……
如果不是为了熬一案社保满十五年。我会毅然决然选择辞职做律师
炎炎暖阳 发表于 20-3-16 17:29
法检任命归地方人大,“人”的统管不知道会怎么实行...

省委政法委会议已经确定今年的目标任务之一就是“推动人财物”统管了
也不知道省级财政都统管那些工资项目?
海那边 发表于 20-3-17 21:20
也不知道省级财政都统管那些工资项目?

外省的是只负责日常工资,地方性绩效仍归地方发。只是地方政府把钱打到省里。河南其实希望统管的一般都是基层法检。大多数人想的都是能跟市院一样。其实能把财政能纳到市里跟公安工商质监一样就好了
今天财政厅、省高法、省高检发文,让法检报送相关信息,为统管做准备。说是《河南省省以下法院检察院财物统一管理改革试点方案》已经研究通过,但是这个方案具体内容目前没公布。
报送啥信息呢?
炎炎暖阳 发表于 20-3-18 17:25
今天财政厅、省高法、省高检发文,让法检报送相关信息,为统管做准备。说是《河南省省以下法院检察院财物统 ...

是选几个地方先试点,还是普遍开始试点?
海那边 发表于 20-3-18 18:12
报送啥信息呢?

财物相关数量、账号、非税、单位信息等
lsxyz 发表于 20-3-19 08:02
是选几个地方先试点,还是普遍开始试点?

不知道,让所有法检都报送,应该是普遍试点吧。
再提升,让不让基层其他奋战在一线的公务员生活了不?

本来公检法工资都比一般高一倍还多,甚至公检法一个普通科员都比基层正科工资还高。

现在只改革财务,不涉及人,何来提升待遇?
在路上... 发表于 20-3-19 08:55
再提升,让不让基层其他奋战在一线的公务员生活了不?

本来公检法工资都比一般高一倍还多,甚至公检 ...

人主要是涉及编制这块
炎炎暖阳 发表于 20-3-19 09:08
人主要是涉及编制这块

老哥还是不一样呀,基层法院不提升待遇留不住人,其实很多基层法院员额跟市直公务员待遇差不多,但是责任和工作量大的多,归根到底不是法检高是基层其他单位待遇太低。如果不用待遇稳人只能跳槽。可以说法检越干越吃香,其他单位时间长了基本跟社会脱节了。
听说下半年就会完成统管,不知道信息可靠不。
lsxyz 发表于 20-3-20 20:18

能提高待遇吗
待遇能上涨不?
lsxyz 发表于 20-3-20 20:18

希望消息可靠啊,说了这么多年要统管,期待尽快执行

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )