楼主: 炎炎暖阳

[咨询答疑] 关于河南法检统管讨论

上半年就能落实了
chenvictory 发表于 20-3-24 08:03
上半年就能落实了

都快四月份了
yuc234 发表于 20-3-17 21:35
外省的是只负责日常工资,地方性绩效仍归地方发。只是地方政府把钱打到省里。河南其实希望统管的一般都是 ...

别说法检了,是个单位都想统管,基层县区待遇实在太差了,连区里学校的教师都比市里学校的教师一年少好几万,虽然都是位于市区的学校,就因为一个是区里的学校,一个是市里的学校。
忘我2018 发表于 20-3-12 14:45
法检系统现在工资县级都是七八千,下一步统管将严格控制工资基数,工资总数要严格控制在公务员平均水平得百 ...

你以为会留住高端人才,看看法检系统这几年地市以下法官检察官报名人数都不够。
夏镜雨 发表于 20-3-12 17:20
平时考核不清楚。但是精神文明奖是自己院创的,省院统管后也只能在基层院创建的精神文明级别里发放,所以 ...

关键是经费有没有保障,市级单位的文明奖可是做进预算的,市财政给保障。而县区单位的文明奖很多都是是单位自筹的,财政并不安排。要是统管了,基层法检的文明奖能不能省里给安排资金解决了,这个很关键。基层县区单位,创了文明单位,却没钱发文明奖的比比皆是。

省里法检都开完会了,很多地方人财物都陆续报到省里了,大概率5月前落地
听政治处说,上半年落实
wk12345678 发表于 20-3-24 10:53
关键是经费有没有保障,市级单位的文明奖可是做进预算的,市财政给保障。而县区单位的文明奖很多都是是单 ...

对,经费是关键,基层经费只要不让同级财政承担,就能保障。让市财政负责就很心满意足了。
chenvictory 发表于 20-3-24 11:31
省里法检都开完会了,很多地方人财物都陆续报到省里了,大概率5月前落地

信息是上报了,其实大家最关心的还是工资福利统管后怎么执行?
lsxyz 发表于 20-3-25 10:41
听政治处说,上半年落实

请问 有没有说工资福利哪级财政负担呀?
不清楚这个问题
炎炎暖阳 发表于 20-3-25 11:51
信息是上报了,其实大家最关心的还是工资福利统管后怎么执行?

总收入只会高,不会低,但升的幅度具体薪资结构变化不清楚
chenvictory 发表于 20-3-25 14:29
总收入只会高,不会低,但升的幅度具体薪资结构变化不清楚

这不好说 因为其他省份统管有执行同级财政负担的,县区的话仍由县区财政负责工资福利,只是转到省级由省账户统一发放。不知道你所在地区如何,我们市基层财政紧张,保工资都有难度...
文明奖和车补都发的,统管工资有提升空间不,能兑现平时考核奖就行
请问统管后夫妻省内异地可以调动吗
15738805983 发表于 20-3-25 22:43
请问统管后夫妻省内异地可以调动吗

调动跟统管与否没关系,主要还是靠关系
人心不如水 发表于 20-3-26 08:50
调动跟统管与否没关系,主要还是靠关系

我还以为统管后省内调动就方便了
楼上说的在理,只要待遇上去了,到位了,就能快乐工作。
15738805983 发表于 20-3-26 13:25
我还以为统管后省内调动就方便了

应该会比现在好操作吧,也可能统管后会有内部遴选之类的
统管后待遇上涨就行,别考虑那么多

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )