楼主: 炎炎暖阳

[咨询答疑] 关于河南法检统管讨论

努力的杨警官 发表于 20-4-14 12:54
如果你们没有在法检呆,那么听人说工资低,那么我觉得需要自己有个评判。如果你在法检上班,不说你是入员额 ...

哈哈
文件已出台,有谁看到的,能不能讲一讲
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
海那边 发表于 20-4-14 20:48
没有调查就没有发言权,你来河南南召县实地查看查看,别仅凭主观猜测就瞎逼逼。,

完全同意,凡事不能太片面,以事实为依据,没有就是没有
如果你们没有在法检呆,那么听人说工资低,那么我觉得需要自己有个评判。如果你在法检上班,不说你是入员额 ...

市级事业编有可能,基层事业编怎么可能。基层事业编待遇跟其他区级单位是一样的 没有司法绩效。最多占个省级文明单位,两年发个手机。基层法助一般财政状况在七万左右员额九万左右。市级大概加个两三万
yuc234 发表于 20-4-14 21:25
市级事业编有可能,基层事业编怎么可能。基层事业编待遇跟其他区级单位是一样的 没有司法绩效。最多占个 ...

你说的这个是公道的工资情况,我完全认可。我评论那个也不是给谁杠,就是看见有个人评论法检工资太低了比临时工还低?就只想结合我身边我看过工资单的法检工资说说。算了,我确实是有点气不过那话,没针对任何一个法检兄弟的意思。就算是法检,不同基层院都有穷的单位,哪都有富的,不过结合我们西平、漯河这边的,法检工资再涨,那真是太高。
努力的杨警官 发表于 20-4-14 21:51
你说的这个是公道的工资情况,我完全认可。我评论那个也不是给谁杠,就是看见有个人评论法检工资太低了比 ...

主要不患寡而患不均。基层法检单位从来都是瞅着市里,不会跟区县其他单位比。经常打交道的兄弟单位公安人家是垂直。工资更比自己高。再加上法官检察官的职业身份都认为自己有别于其他公务员。其实归根结底一句话谁会嫌自己钱多,有机会肯定要争取
better_2017 发表于 20-4-14 20:45
文件已出台,有谁看到的,能不能讲一讲

什么文件?

你这待遇不像是河南的。我们这事业编一年不超4W5
忘我2018 发表于 20-3-12 14:45
法检系统现在工资县级都是七八千,下一步统管将严格控制工资基数,工资总数要严格控制在公务员平均水平得百 ...

河南、安徽、湖南今年法检都大批、大批报不满、没人报被核销岗位,有些还是市中院。东北地区法检,更是法本的都招不到,学能动的都能去检察院。那么多法本,为啥宁可不就业,也不去法检?
河南、安徽、湖南今年法检都大批、大批报不满、没人报被核销岗位,有些还是市中院。东北地区法检,更是法本的都招不到,学能动的都能去检察院。那么多法本,为啥宁可不就业,也不去法检?
又是法检遇冷!招个法官、检察官咋就那么难?法学生去哪了
http://www.yidianzixun.com/article/0LWqXD70?appid=s3rd_yunos&s=yunos
我是河南某县一级员额,全部工资加起来5000多点,是不是很震惊
都快六月份了,改革有消息了吗?
愚昧无知 发表于 20-5-23 14:40
都快六月份了,改革有消息了吗?

没有
某贫困县法助,满打满算,文明奖车补绩效加班费,能加都加上一年也就6万多

可能你统计的再穷的县没包括我们,要求不高,希望垂直后能达到你说的标准,法助,8到10万
yao2686 发表于 20-5-23 20:46
可能你统计的再穷的县没包括我们,要求不高,希望垂直后能达到你说的标准,法助,8到10万

助理8到10万,起码得是市直的,多数县里还是达不到吧

请你调查后再有发言权行不行,你咋不拿北上广的待遇来衡量全国待遇?就按你说的待遇,我不够的你给我补行不行?!你还言之凿凿,不知道你哪来的数据,基层都困难到什么地步了,难道法检不是基层财政发工资?如果法检按你说的待遇那么好,我们院最近几年年轻人快走了一半了,为啥人员流失这么严重?为啥每年报考核减这么多?用点脑子行不行!
基层法检的人员流失还是有一定数量的
那个哥们说基层法检事业编一年七八万,哈哈哈哈,笑死我了,你咋不说沿海地区事业编一年二十万呢,扯什么犊子呢

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )