[探讨提问] 新人报岗请教~

大家好,应届生报考岗位想请教两个问题~
报岗在即,想请问大家上海街道的分数一般和区局比是会偏高还是偏低呢?(还听说街道的萝卜坑比较多额。。)
另想请问报岗的话是报街道的主科还是区局的一级科员呢?(情况说明:综B127,魔都211小硕一枚)~如有热心网友解答,不胜感谢!
谢谢大家!
报岗在即了?

额,我感觉应该很快了吧。。。有的省都出公告了。哈哈,我就是提前咨询一下的~
这么想不通干嘛, 上海收入这么低的, 还不如考隔壁去
shabby 发表于 20-3-12 21:31
这么想不通干嘛, 上海收入这么低的, 还不如考隔壁去

哈哈哈,上海能收我已经很感谢了
街道里面一大把社工 事业编的考自己单位的 你去凑什么数
街道   水深
楼主,请问你说的报街道的主科还是区局一级科员里的“主科”是啥意思?你是指这两个岗位选择哪一个吗?

都是萝卜吗?外来一点机会都没有?
kbxfok 发表于 20-3-13 09:07

Mr.Baldwin 发表于 20-3-13 13:54

机会还是有的,不过这个度谁也把握不准
毕竟一个街道,聘用、企业、社工人员等等人太多了,这里面都可能有大、小萝卜之分,何况外人
kbxfok 发表于 20-3-13 09:07

哈。。。好的吧,谢谢您!
Mr.Baldwin 发表于 20-3-13 13:53
楼主,请问你说的报街道的主科还是区局一级科员里的“主科”是啥意思?你是指这两个岗位选择哪一个吗?

是主任科员啦,我自己简称的哈哈哈
委办局偏向于高学历,职数相对多一些
街道的萝卜大多考的综合A。应届生萝卜少些。
但是你如果要发展,当然是区以上机关好,硕士去街道可能会失落,毕竟最基层。
小琪笑眯眯 发表于 20-3-14 23:32
但是你如果要发展,当然是区以上机关好,硕士去街道可能会失落,毕竟最基层。

谢谢层主!基层还是区级的话,其实我不是特别看重,就是自己如果认真准备的话,还是希望尽可能的公平一些的~
我想吃橙子 发表于 20-3-14 16:55
委办局偏向于高学历,职数相对多一些

这样啊~谢谢层主!哈哈,不过我感觉现在队伍里面硕士也不算高学历了,只是希望能够有个归宿~
嘿嘿小老鼠 发表于 20-3-15 21:26
谢谢层主!基层还是区级的话,其实我不是特别看重,就是自己如果认真准备的话,还是希望尽可能的公平一些 ...

其实真的有能力,市级反而更有戏。街道毕竟熟人多,进面分数低,萝卜喜欢。当然看没有没萝卜得综合看,如果岗位要求特别多,那就得谨慎。
而且硕士去街道,长久看还是会不开心的。。。。尽量一次到位吧。体制内换岗位真的难上加难,很可能一辈子就这里了。
小琪笑眯眯 发表于 20-3-16 20:53
其实真的有能力,市级反而更有戏。街道毕竟熟人多,进面分数低,萝卜喜欢。当然看没有没萝卜得综合看,如 ...

非常感谢您的建议~!毕竟可能要呆很久,还是谨慎一点!

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )