[求助] 公务员辞退可以考事业单位吗?

请问公务员因为未满服务期,申请辞退,可以考事业单位吗,影响以后政审吗,肯定是家庭原因不得已申请辞退。求知道的告诉下。万分感谢。
一般公告会写
同岗都是猪 发表于 20-3-13 09:03
一般公告会写

公告没有说,辞退得不可报考呢
辞职后可以,辞退不行
qw2130815 发表于 20-3-13 09:08
公告没有说,辞退得不可报考呢

2020年吉林市事业单位招聘考试公告(2623人)

(三)有下列情形之一的人员不得报考。

1.曾因犯罪受过刑事处罚的人员和曾被开除公职的人员,受到党纪政纪处分期限未满或者正在接受纪律审查的人员,处于刑事处罚期间或者正在接受司法调查尚未做出结论的人员;

2.在公务员招考和事业单位公开招聘中被考试组织部门认定有严重违纪违规行为并在禁考期限内的人员;

3.被辞退未满五年的国家机关、事业单位公职人员;

4.全日制在读的非2020年毕业生(2021年1月1日后取得毕业证、学位证的应聘人员不视为2020年毕业生。同时,全日制在读的非2020年毕业生不得用已取得的学历、学位报考);

5.现役军人;

6.“三支一扶”、“大学生村官”、“特岗教师”等基层服务项目人员及公务员招录、事业单位公开招聘等未达到现工作地、单位或岗位要求最低服务年限(服务期)的人员;

提醒应聘人员注意:应聘人员无论省内外,未满最低服务年限的均不得报考,切勿虚假瞒报,存在侥幸心理。此项审查贯穿招聘全过程,在任何环节(如公示、聘用、审档调档、工资核定)发现其未满最低服务年限,均取消聘用资格。

7.按照法律法规规定不得聘用的其他情形的人员。

共青团中央直属单位2020年公开招聘公告
(九)具有下列情况之一的人员不得报考:

1. 因犯罪受过刑事处罚的;

2. 曾被开除党籍、公职的;

3. 曾在各级公职人员招考中被认定有舞弊等严重违反考试录用纪律行为的;

4. 被依法列入失信联合惩戒对象名单的;

5. 曾有学术不端等不良行为的;

6. 在校期间受过院系级以上单位处分的;

7. 聘用后构成回避关系的;

8. 法律法规规定不得报考的其他情形的。

这老哥说的算是基本常识了,一切看公告,没写就可以报,但大多数事业单位是拒绝辞退人员的
一般可以 辞职不等于辞退  试用期放弃转正也不等于辞退
845887079 发表于 20-3-13 09:32

他是服务期没满不是试用期
申论大神请附体 发表于 20-3-13 09:21
共青团中央直属单位2020年公开招聘公告
(九)具有下列情况之一的人员不得报考:

确实招考公告没写,就是不知道政审会不会卡人,但是不存在违法乱纪行为。
845887079 发表于 20-3-13 09:32

嗯,是试用期满了,未满服务期,所以目前告知只能辞退
jumpyue 发表于 20-3-13 09:09
辞职后可以,辞退不行

公告没要求,也不行吗?
qw2130815 发表于 20-3-13 11:35
公告没要求,也不行吗?

同问
公务员在职可以考事业单位,没必要非得走辞退呀
栋栋_Cv1LO 发表于 20-3-22 10:02
公务员在职可以考事业单位,没必要非得走辞退呀

能走辞职吗
qw2130815 发表于 20-3-13 11:35
公告没要求,也不行吗?

直接打电话问问招考单位。
能走辞职程序就可以,但是一般单位都不让辞职,只能辞退。那就不能报考

具体的你得看公告呀,我们市是可以的
栋栋_Cv1LO 发表于 20-3-23 15:17
具体的你得看公告呀,我们市是可以的

县直公务员未满五年能辞职吗
mige12 发表于 20-3-23 15:27
县直公务员未满五年能辞职吗

你得看你当年公务员考试公告上怎么说的,建议你咨询你们县的公务员主管部门问问他们具体情况,为什么非得走辞职这个路,在职也可以考呀,一旦辞职成功了就没有退路了,考上一个职位十分不容易,有多少人考了好几年还考不上,望珍惜

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )