楼主: 独闯大西南

[交流杂谈] 谈谈公务员四年后的分流

胖乖乖和乖胖胖 发表于 20-3-13 15:58
大约有这么一个理论:打酱油的羡慕会做的,会做的羡慕能说的,会说的羡慕生得好的。

和我8年基层体会感觉一样,老兄果然会总结。
独闯大西南 发表于 20-3-13 16:04
和我8年基层体会感觉一样,老兄果然会总结。

恰巧我也有五年基层工作经历,虽然吃的肉少,见过的猪蛮多。
我一个36的县城局专技事业,出了往大城市考选调,还要什么出路。
五菱宏光 发表于 20-3-13 15:42
我感觉自己极大的可能在即将到来的四年期满继续做着原来的事情,没有任何机会,当初一起考来的可能不少会提 ...

六年多,办公室都没变过,哈哈哈哈,估计还要继续做好多年,毕竟执法狗
2607804066 发表于 20-3-14 22:10
我一个36的县城局专技事业,出了往大城市考选调,还要什么出路。

考调要35岁以下的。
一句话总结:然并卵,还是穷
在体制内这条道路上,只要遵纪守法,不管你啥职务啥级别都是穷
天涯2004 发表于 20-3-16 16:07
一句话总结:然并卵,还是穷

哈哈哈,我觉得你说到点子上了,这样的待遇,干好自己本职工作的前提下,只想怎么轻松怎么来。
哈哈  证明你还没有看透    要是哪个领导敢给我小鞋子穿   我就先扬言“告他”   然后我的日子一样的好  只是看不透的人才觉得要努力奋斗   很多时候奋斗几年不如人家一句话  而且当领导要喝酒   担责  被更大的领导种“生死符”      想想还是当个闲人好   
来学习一下大哥们的经验
马大胖 发表于 20-3-16 17:29
在体制内这条道路上,只要遵纪守法,不管你啥职务啥级别都是穷

是的,不过有的高水平的领导,会利用人脉和影响力“合法”“实业报国”而名利双收。
西瓜吃包子 发表于 20-3-15 23:24
六年多,办公室都没变过,哈哈哈哈,估计还要继续做好多年,毕竟执法狗

执法这么惨的吗
潜龙309 发表于 20-3-16 13:10
考调要35岁以下的。

说明你参加遴选,考调还是少。多仔细看看相关公告再说。
特讨厌那种在紧急任务的时候我帮助协助他做事,完了你需要他帮助协助的时候缩角角到老远,但酒桌上还随时拍胸脯说得义气凛然随时愿意帮你分担工作的同事,我遇到不要太多,所以老油条真的看淡
不想往上爬的表示已经把身体累垮了!!!!!!!!!!!那些说不想干就用慵懒散浮拖那一套的兄弟姐妹们,我只能说你们遇到地方大环境太好、单位领导太善良了。我这情况就是40岁以上几乎没人干事,年轻的你就是牲口,你敢用慵懒散浮拖来少干活,OK,很好,领导从下到上,动用所有的手段镇压你,让你必须干,除非你辞职,辞职都要给你做成辞退让你五年内不能继续考其他地方的公务员,你有把柄的话(一般就是干得多错得多)档案里面再给你追个责,very good了。
情系红魔 发表于 20-3-13 10:22
我公务员11年上班,2020年才提拔了副科,在县上的时候不想下乡镇解决,调到市上,单位又没内设结构,幸好去 ...

能调到市上已经很牛逼了
南音雨阁 发表于 20-3-19 16:27
不想往上爬的表示已经把身体累垮了!!!!!!!!!!!那些说不想干就用慵懒散浮拖那一套的兄弟姐妹们, ...

你把有些地方的丑态戳出来了,其实全国各地大都如此,不过我觉得年轻人还是要有点追求,努力到40岁,如果zzb瞎了眼还不提拔,就加入混子大流。
独闯大西南 发表于 20-3-19 16:31
你把有些地方的丑态戳出来了,其实全国各地大都如此,不过我觉得年轻人还是要有点追求,努力到40岁,如果 ...

前辈啊,系统内真的我已经看透了,当个单位副职更恼火,一年多不了两三万块钱,还各种工作各种责任各种压力。没背景的年轻人提拔起来也是干最累最容易被追责的工作,随时要做好被献祭的准备。我这里那些40几岁的老油子才真的是人生赢家,以前大环境宽松的时候就已经赚得盆满钵满了(你懂的),大环境紧了就不干活就完了,去整副业去球,一年副业赚的钱比工资多得多,还有一大堆房产天天笑着看升值,单位领导根本管不了他们。这TM才是人生赢家啊,活路我们这些年轻狗干完,身体垮了每个月到卡的工资只能保障基本生活,而这些老的什么事不做还在单位该拿的不该拿的不会少拿一分。
废话真多 发表于 20-3-13 11:23
领导推荐也好,提拔也好,关键是遇到贵人,有人赏识,自己有眼力劲儿,不是个蠢货。被提拔的干部有能力不假 ...

跟对领导这个我感同身受。跟对了工作特带劲,不提拔也没关系;没跟对,做再多都没用,还受气。

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )