[咨询求助] 公务员政审只写待业可以吗?

毕业后参加了西部计划志愿者,在机关单位工作半年,我担心单位里的同事在政审时说我坏话,我可以在填报时不写这段经历,只写待业吗?但如果只写待业,会不会适得其反?
建议你写上工作经历。政审主要审查你是否犯罪,有无征信问题。同事说坏话,他们也无法不录用你的。最多会给你来点压力面试,只要你问心无愧,坦然应答即可。政审不是传统企业面试,不是谁说了你坏话他们就有权利不要你的。
建议写上,不要对组织撒谎。
一般离职半年都不会跑去原单位,人家很忙的。
在机关单位工作半年,担心单位里的同事在政审时说坏话。。。你的人缘就这么差?
完全可以不用写,见过很多人考的时候由于之前在私企公司,估计也没有交啥社保之类的,也不想要计算啥工龄,就填的无业。面试过了政审就去户籍派出所去也就是看下有没有犯罪记录。
     来政审的人没那工夫也没那兴趣去搞清楚你之前的工作是啥,到底有没有工作过啥的,只想早点搞完政审早点下班。你填待业也就是不想要工龄而已,你自己不在乎就更没人在乎。也不用像有些人那么榆木脑袋,把事情说得那么上纲上线的。

真实的生活中没那么死板,灵活操作。
xupec 发表于 20-3-14 13:37
在机关单位工作半年,担心单位里的同事在政审时说坏话。。。你的人缘就这么差?

哈哈或许是吧。我个人虽不至内向或者不善言谈,但的确刚刚走出校园,在待人接物上谈不上有多圆滑。
为什么要担心单位同事说坏话,因为在工作中遇到一些奇葩的同事,你不知道我所经历的。
weiyangall 发表于 20-3-14 22:45
完全可以不用写,见过很多人考的时候由于之前在私企公司,估计也没有交啥社保之类的,也不想要计算啥工龄, ...

谢谢你
zhonghualyf 发表于 20-3-13 21:31
建议你写上工作经历。政审主要审查你是否犯罪,有无征信问题。同事说坏话,他们也无法不录用你的。最多会给 ...

感谢回答
如果西部计划志愿者只干了半年,表明是半途走了,如果查出来搞不好有点麻烦。

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )