[招考讨论] 福建师大的选调生好呢还是去参加国考省考呢

问题如上求大神谈谈看法 ,周围没有人是公务员的我对选调太迷茫了
如果国考省考胜率大,有把握,就去考
木偶—奇遇 发表于 20-3-13 19:47
如果国考省考胜率大,有把握,就去考

是因为选调生有什么不好的地方吗
国考上了,你还想去选调?
没有好不好的。我是觉得选调再怎么弄也很难发展成国家公务员吧。如果国考能上,为啥不去考
木偶—奇遇 发表于 20-3-13 20:20
没有好不好的。我是觉得选调再怎么弄也很难发展成国家公务员吧。如果国考能上,为啥不去考

选调生不是公务员?组织部后备培养力量啊?
福建选调很差的,没关系可能一直在基层
是啊,没关系的话,封顶提拔到区这一级。如果实力够强可以去考试,考上省公务员不是美滋滋
选调总体比省考好,因为管理权限是省委组织部,不是地方组织部,还是差很多的,而且选调生的竞争小上的概率大
问题很简单:有背景一定去选调,因为这是你仕途的起步。如果是平头百姓,去考试。
楼上说的好像选调不要考似的
选调生没关系先发配乡镇,撑死县里。还不如省考考省直,市直
福建选调能留区级嘛
爱因斯坦福大学 发表于 20-3-15 20:07
福建选调能留区级嘛

可以,你生源地是区级就可以留在区级,比如你高中是毕业于福州台江区福州四中,你毕业考上选调生就可以分配在台江区
个人不建议去选调。我是乡镇公务员,我同事就是师大选调,上头没人,干了第四年了没任何提拔动静现在在准备省考了。
国税新职员234 发表于 20-3-16 23:31
个人不建议去选调。我是乡镇公务员,我同事就是师大选调,上头没人,干了第四年了没任何提拔动静现在在准备 ...

沿海地市?我知道山区选调提拔挺快的。
yaha 发表于 20-3-17 09:46
沿海地市?我知道山区选调提拔挺快的。

南平某乡镇,仅供参考。
国税新职员234 发表于 20-3-17 13:24
南平某乡镇,仅供参考。

龙岩27、28、29岁副科的选调生一堆,当然可能是赶上好时候了。
fjnucyy 发表于 20-3-16 00:30
可以,你生源地是区级就可以留在区级,比如你高中是毕业于福州台江区福州四中,你毕业考上选调生就可以分 ...

补充一下哈,比如台江区作为例子,研究生选调是百分百留在台江,按前几年是留在台江区委用,本科生源地如果为鼓台的,也有可能发配去高新区,长乐区任职
不能一起准备吗

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )