楼主: 雨过无痕395

[吐了个槽] 纠结要不要去报到,烦死了!

只要房子解决其它都好解决 房子涉及到方方面面的事,如果租房又要额外增加一大笔开支
南宁吴彦祖 发表于 20-3-17 08:35
你快考回南宁去^_^让位置给我考。我现在只有周末能回隆安,我好像考隆安公务员,工资低就低吧

已经办好调动了。加油,今年我们招3个
悲伤的考霸 发表于 20-3-17 00:59
叫你老公考南宁,想那么多

老公觉得年纪大了不想考,估计也考不过刚毕业的年轻人。
oneone 发表于 20-3-17 10:12
只要房子解决其它都好解决 房子涉及到方方面面的事,如果租房又要额外增加一大笔开支

房子倒是解决了,就在现在要去上班单位不远的地方。

其实为了孩子的教育大可不必如此,小学在当地读,初中再让他考南宁中学,考得上就去考不上父母能出钱上也行,到时候周一到周五托管,周末再去接孩子回来一家团聚,不要说孩子小怕照顾不好自己也不要说舍不得孩子,你能跟在他身边多少年呢?不要说孩子重要,或者以后有孩子就行,孩子总要长大离开的呀,这不是绑着他飞行的翅膀么?很多人都忘了孩子也不过是自己人生一段旅程的重要过客,最多陪在父母身边十几年,最重要的还是身边的伴侣,他才是和你相依相伴几十年的人,为了孩子两地分居,别说感情深,再深的感情都经不起时间和距离的折腾,如果到时候感情产生问题,其实对孩子的影响也不好。实在不行,让他一起上南宁去,还能考就是没到35岁,正值壮年怕什么
可爱的木木 发表于 20-3-17 16:15
其实为了孩子的教育大可不必如此,小学在当地读,初中再让他考南宁中学,考得上就去考不上父母能出钱上也行 ...

你说的极对,手续办下来之前我怎么就没有考虑这么多,如果当时慎重一点我就不会去了,现在真的后悔。
一个人带小孩真的累额 每天就跟打仗一样
楼主,请问公务员没有服务期吗?怎么还可以考事业编啊?你做了几年?考试的时候需要单位开同意报考证明吗
太冲动了,对于夫妻和睦不好,对于小孩没有父亲的经常陪伴也不好,对于你们三人家庭和谐也不好
来了呆久了就不后悔了,之前我办理完调动也是很后悔,现在觉得来比之前好很多啦
ByByeee 发表于 20-3-17 19:07
楼主,请问公务员没有服务期吗?怎么还可以考事业编啊?你做了几年?考试的时候需要单位开同意报考证明吗

我之前在县城也是事业单位的,考的南宁市也是事业单位,需要单位同意盖公章才能报考。
1132655651 发表于 20-3-18 01:03
来了呆久了就不后悔了,之前我办理完调动也是很后悔,现在觉得来比之前好很多啦

也许吧,现在也只能硬着头皮去上班了,看看情况再做打算了。
异地这么重要的事情居然不是优先考虑,就光光为小孩
雨过无痕395 发表于 20-3-18 08:14
也许吧,现在也只能硬着头皮去上班了,看看情况再做打算了。

我倒是觉得真的不必要为了一个县城的事业编而放弃省会的工作,城市第一,工作其实性质都差不多,还是应该选省会。为了娃不说,老公来多几趟,是人都更喜欢城市生活,到时候说不定他也动了考南宁的心了。
今年经济很不好,最好不要辞职
开车一小时算啥,你在南宁市内上下班也是一小时起步啊,我家到单位,春节那会17分钟,平时上班40分钟起
谢谢大家的建议,因为今年疫情影响经济不好,也不敢贸然辞职。先去上班走一步算一步吧。
接二连三 发表于 20-3-16 20:44
可否交流下,我也是异地公务员,人社局告诉我考事业编只能辞职,不能走调动

我的辞职批复刚下来,转考事业编
我从市里来下面的县,还好改区了,就为了个编制,跑着好累,不过天天见也心烦,不经常见吵架都少一点,反正懒得理了,眼不见心不烦
雨师妾 发表于 20-3-16 20:56
每个地方不一样吧,我这边组织部同意盖章商调函,不经过人社局。

南宁城区事业单位的总体收入是不是比县份的公务员收入会低得多呢

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )