[咨询求助] 遴选后研究生学历享受副科级待遇等问题,请教高手

现状:已经遴选到外地县级机关入职近1年,因工龄和学历问题未搞妥善,一直发不了工资。
问题1:工龄问题说外地工资系统与本地工资系统不一样,直接导入不了,重新录入的话进入公务员队伍之前的工龄无法录入系统,像我之前是大学生村官,工作期间有明文规定是计入工龄的,但系统不识别,导致一直拖延。我觉得本地也有类似后来考入公务员队伍的人员,他们就可以录入,我们就不行?
问题2:关于学历问题,招考公告中有一句“享受与报考职位相应的工资福利待遇”。报的是科员,我之前在老家是副科实职,考过来之后应该是按科员对待,这倒也好,大家都一样,也就无所谓了,但是按国家政策研究生不是应该享受副科级待遇吗?现在地方的组织部门说按招考公告办,那不是和国家政策相违背吗?
求教高人这情况应该怎么办?有规定的话能找到相关规定去和组织部门协商。
同样,之前搞过一年大学生村官,后面考到隔壁县法院,办理养老保险转移和工龄手续,结果硬是等到五年服务期满都没弄好!!!
atpeng1991 发表于 20-3-21 16:40
同样,之前搞过一年大学生村官,后面考到隔壁县法院,办理养老保险转移和工龄手续,结果硬是等到五年服务期 ...

5年都没发工资?不投诉吗
1.系统不能导入没错,但原单位可以提供工资介绍信和工资证明即可证明,重新录入。同样认可。
2.同样原副科实职,选调后任科员。研究生学历享受副科待遇。(副科非领导)
听歌论舞 发表于 20-3-23 09:38
1.系统不能导入没错,但原单位可以提供工资介绍信和工资证明即可证明,重新录入。同样认可。
2.同样原副科 ...

工龄问题问了单位,说解决了,23-几忘了,跟之前基本保持一致。学历问题咱们的想法一样,可是当地组织部不这么认为,他们认为既然公告说享受与报考职位相应的工资福利待遇,那就是级别是科员,工资福利待遇也套科员,而且还说我的工资级别已经超过了副科级级别(就是23-几的那个),怎么会,套科员怎么可能享受副科级的待遇呢?一个乡镇干一辈子的科员,工龄级别啥的挺高,也不会给享受副科级的待遇啊,差着级别工资的吧?可以这么理解吗兄台?
1978751775 发表于 20-3-26 16:31
工龄问题问了单位,说解决了,23-几忘了,跟之前基本保持一致。学历问题咱们的想法一样,可是当地组织部 ...

科员是职务,工资分职务工资和级别工资,选调后拿科员职务工资,研究生定级“副科(非领导)”级别工资
听歌论舞 发表于 20-3-27 09:43
科员是职务,工资分职务工资和级别工资,选调后拿科员职务工资,研究生定级“副科(非领导)”级别工资

我觉得也是这样的,请教兄台有没有什么文件可以支持结论,拿着文件或者法律、规定什么的好跟组织部商量。不过吧,按理说,组织部对这些法律、规定什么的肯定比其他单位要懂的多,怎么还会扯淡呢,真是,,,,,,,,

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )