[职场点滴] 管理岗9级可以考职称吗

我文科专业,行政办公,大学本科,管理岗九极
所在的是科级事业单位,管理八级由主管单位直派,所以上升无望了
如果一直待在本单位,我会九极终老
我还蛮喜欢自己单位的,问题是工资上涨幅度过慢
请问我可以考职称吗?可以考什么职称?
考职称是联系单位人事,还是怎么办呢?
可以考其他单位
管理岗不走职称的,只有技术岗走职称;万年管理九级
考是肯定给你考的。
考得职称给不给你套工资就是个问题了。
tensionzz 发表于 20-3-16 17:26
考是肯定给你考的。
考得职称给不给你套工资就是个问题了。

套不了,不对路
考职称不用人事管的,聘才要。先考吧,了解清楚你们单位承认什么中级就去考。这两年准备事业单位实行职级晋升,管理岗熬熬应该也可以管理八级,两边都准备呗。专技有空岗,管理是可以转空岗,明年估计单位有部分自主权,可以将部分管理岗位改成专技岗位,提高中高级比例。

谢谢,考了好几年了,觉得这个单位挺好的,想歇歇
牙齿晒 发表于 20-3-16 17:34
考职称不用人事管的,聘才要。先考吧,了解清楚你们单位承认什么中级就去考。这两年准备事业单位实行职级晋 ...

谢谢你,这对我很有帮助,那我去研究下
先考到再说,毕竟有比没有好
首先,职称是职称委员会评的;其次,评上职称,单位不聘你也没有用。
一般考什么职称比较好呢?考会计怕被捉去当财务
绮兰 发表于 20-3-17 10:40

看到去年12月的文件了,不同岗位之间可以互转,事业单位可以自主设置岗位,也就是把工勤岗和管理岗位设置成专技岗了,区级的主管部门,比如教育厅之类的可以研究指定提高本行业的中高级岗位比例。同一主管局下的事业单位可以联合设置岗位。
绮兰 发表于 20-3-17 10:40

放心大胆去考吧
牙齿晒 发表于 20-3-26 12:04
放心大胆去考吧

好嘞好嘞!谢谢您啊~

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )