[招考信息] 2020湖南长沙市应急管理局所属事业单位招聘7人公告

2020年长沙市应急管理局所属事业单位公开招聘工作人员简章
http://rsj.changsha.gov.cn/zxzx/gkzk/sydwzk/202003/t20200316_6946275.html
长期值夜班。。。有点心慌
“列入相应事业单位编制,实行合同聘用制管理。其岗位等级待参加单位竞聘后确定。” 这个到底是不是事业编呢?
牛进错栏。 发表于 20-3-16 17:09
“列入相应事业单位编制,实行合同聘用制管理。其岗位等级待参加单位竞聘后确定。” 这个到底是不是事业编 ...

应该是事业编
现在公务员其实也是合同制  这就是一个表达术语
牛进错栏。 发表于 20-3-16 17:09
“列入相应事业单位编制,实行合同聘用制管理。其岗位等级待参加单位竞聘后确定。” 这个到底是不是事业编 ...

是事业编,但是现在所有事业编都是聘用制(选调不是),进去后签事业单位聘用合同(不是劳动合同,所以说理论上来说你是可以被开除的,但只要不过分基本不会),个人只占有编制不拥有编制,如果你这个岗位编制被撤了,理论上来说你是要被解聘的,但是现实来说不太会,应该会安排你去别的岗位
这个单位的网络信息岗怎么样呢
407740575 发表于 20-3-16 22:41
应该是事业编
现在公务员其实也是合同制  这就是一个表达术语

谢谢解惑!
菊花观察者 发表于 20-3-17 08:49
是事业编,但是现在所有事业编都是聘用制(选调不是),进去后签事业单位聘用合同(不是劳动合同,所以说 ...

谢谢解惑!
有人知道待遇和工作时间具体情况吗?
我是应急系统的,但不是长沙的,待遇不清楚,工作内容应该大同小异,应急系统是新成立的单位,值班值守,24小时×7天都有人在值班室值班,全年都这样,像我们局就是全员轮岗值班,每天两个干职工在值班室,一个白天一个晚上。平时还好,就是出现突出事件的时候要随叫随到。
江南行者 发表于 20-3-18 22:09
我是应急系统的,但不是长沙的,待遇不清楚,工作内容应该大同小异,应急系统是新成立的单位,值班值守,24 ...

请问一般多久轮一次值班呢?节假日是不是也要值班呀?
牛进错栏。 发表于 20-3-24 15:09
请问一般多久轮一次值班呢?节假日是不是也要值班呀?

这个没有规定,例如30个人的局,每天2人,15天一个轮回,365×24小时都有人值班,除夕都有人值班。值班现在还是以各地各局规定为主,有的单位也是外聘人员值班。
江南行者 发表于 20-3-24 16:19
这个没有规定,例如30个人的局,每天2人,15天一个轮回,365×24小时都有人值班,除夕都有人值班。值班现 ...

同志你好。请问这个笔试考“公共基础知识、专业知识”,这个专业知识是什么?

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )