返回列表 发新帖
楼主: 老鸭粉丝汤

[咨询求助] 常识题,要不要认真复习?

浔阳月夜 发表于 20-3-17 18:13
哪个傻子选3啊,常识再怎么难,好歹看下题目和选项,可以排除一些的。
而且有的题目很简单的

很对
浔阳月夜 发表于 20-3-17 18:13
哪个傻子选3啊,常识再怎么难,好歹看下题目和选项,可以排除一些的。
而且有的题目很简单的

看下题目得花时间啊,很多人考行测都是时间不够的。
所以3也不是不可能。
因为常识20题,有些人蒙可以对5道,自己做对8道。还得花8分钟做20题。
伍六七伍六七 发表于 20-3-17 12:44
讲真,与其漫无目的地复习常识,不如有的放矢地弄懂几道简单的数量拿分

数量就是时间不够,一道题要花2分钟做。但题都不难。
常识很烦,我全蒙对6道,认真做对8道。。。。
老鸭粉丝汤 发表于 20-3-17 18:48
看下题目得花时间啊,很多人考行测都是时间不够的。
所以3也不是不可能。
因为常识20题,有些人蒙可以 ...

做常识都没时间说明你还不够熟练,资料控制在题量+5,言语题量-5.判断题量+5,常识6-8分钟做完,这样下来算上涂卡最多100分钟,20分钟B卷的话,数推有10道,10分钟肯定能做完,剩下10分钟挑几道会做剩下全蒙,怎么也能对个一半。浙江均分,放弃放弃常识不可能上70。多刷题,三大块其实可以加快很多,言语35题可以做到25-30分钟,判断35题可以控制在25-30分钟,资料分析可以控制在15-18分钟。这样数量和常识有40-50分钟,非常充裕了。常识仔细做做还是可以排除的,60%我想应该不会难以触及,毕竟它叫常识判断是吧
HWL 发表于 20-3-17 09:07
我全没复习,去年74

弱弱的问一下 其他几个模块准确率达到多少?
均分是事实吗,我常识从来都是蒙的,但是考了几次基本能上70.所以一直以为常识占分比较少
叫我酱油哥 发表于 20-3-16 23:53
常识是复习性价比最低的题型,是考试时性价比最高的题型。现在时间这么充裕,还是推荐补一下常识的。那些最 ...

我就是随便蒙的,16年上岸行测76+ 总分143+,哈哈,不过常识会的也是有的。。知识点太分散,性价比确实低,参考书有功夫概览下,平时新闻茶余饭后看下就行,感觉没必要较真狂背,考试常识基本不怎么会命中。
ash1004 发表于 20-3-19 16:42
我就是随便蒙的,16年上岸行测76+ 总分143+,哈哈,不过常识会的也是有的。。知识点太分散,性价比确实 ...

楼主,你行测76,一般数学题的正确率咋样,包括数学运算、数字推理和图形推理
我当时是买了粉笔的1块钱时政的课,上班路上当广播听,真下大功夫去复习还是得不偿失,毕竟范围太广了
qingd 发表于 20-3-24 16:20
楼主,你行测76,一般数学题的正确率咋样,包括数学运算、数字推理和图形推理

数学运算、数字推理和图形推理这三样刚好是我的强项。。一般这3个加起来错5个以内吧。对这3类题目我是真的挺喜欢做,不像资料分析这样枯燥运算,以前每天当小游戏一样做个一二十题,还可以转动脑筋,难的数推图推做出来感觉会有成就感。。数学运算我小学学过奥数所以问题也不大
ash1004 发表于 20-3-27 16:01
数学运算、数字推理和图形推理这三样刚好是我的强项。。一般这3个加起来错5个以内吧。对这3类题目我是真 ...

羡慕啊,数列和图推有什么诀窍吗?学完基础知识就是刷题找感觉了?
争取对15道
复习吧 复习半年然后考不到美滋滋

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )