[其他] 新发布的参公条例,所有公益一类事业单位都可以参公管理了?

中央组织部新颁布的参公条例证明以后参公不会取消了,大家放心,参公事业单位继续参照公务员法管理,还可以继续申请参公,我看那条例基本只要是公益一类事业单位都可以申请参公啊
没有法律法规明确的行政职能,参屁。
你想多了,有些参公会被取消,有些有法律授权的会转参公。
这个应该是中组部规范了一下吧。。
法律法规授权,绝大部分公益一类都不符合条件,包括有些已批准参公的,以前执行该项规定,政策放得比较宽
想多了,现有参公的不给你取消就不错了,还都能参,做什么白日梦呢
理论上是可以的,但符合法律法规授权的条件吗
你最后一句话,表现的就像一个缺心眼,我这么和你说吧,除了党史办 党校,供销社之类,其他想都不用想了
三尺地灵魔2019 发表于 20-3-17 09:47
你最后一句话,表现的就像一个缺心眼,我这么和你说吧,除了党史办 党校,供销社之类,其他想都不用想了

供销社早就应该改成企业了,居然还可以继续参公
精忠999 发表于 20-3-17 09:58
供销社早就应该改成企业了,居然还可以继续参公

确实
三尺地灵魔2019 发表于 20-3-17 09:47

我刚开始看的时候,感觉也没说,要对参公单位进行全面再审核。但后来想想,这个文件应该只是政策引领性文件,还要看各省、自治区、直辖市自己制定相关的实施办法,那个是确定本系统、本单位能否继续参公的关键。
~呦呦鹿鸣~ 发表于 20-3-17 13:03
我刚开始看的时候,感觉也没说,要对参公单位进行全面再审核。但后来想想,这个文件应该只是政策引领性文 ...

文件分两种,一种是给大众看的,一种是给一部分看的,嘿嘿。你没看到的不代表没有
江南东道-饶州府 发表于 20-3-17 13:47
文件分两种,一种是给大众看的,一种是给一部分看的,嘿嘿。你没看到的不代表没有

言之有理,受教受教
那就让改革之风,吹得更猛烈一些吧,
正好也想换换工作环境了~
执法类可不可以参?
我的博博 发表于 20-3-17 14:23
执法类可不可以参?

基本上没问题
供销社 救助管理站这种原来已经参公的 还能回到事业么
匿名  发表于 70-1-1 08:00
post_deleted
大部分吧执法都不是法律授权,都只是委托
文件我看了,楼主的都可以让我惊悚,哗众取宠没意思
xja695 发表于 20-3-17 17:41
大部分吧执法都不是法律授权,都只是委托

五大下一步估计就会法律授权了^_^

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )