[Q友交流] 关于事业单位未来预期和存在的个人解读

1、今明两年,各地事业单位招录将主要以高校毕业生(含择业期内),是非在职人员上岸的好时机,对超过择业期的在职人员不太友好。
2、2020年事业单位改革完成,未来全供事业单位招考将更加规范。
3、因中组部已印发参公审批新的标准,符合相关条件的全供事业单位可再次进行参公申报,申报成功后,在编人员除工勤人员外,纳入参公管理。
4、事业单位管理岗职级并行已在部分地区试点。
5、因硕研扩招,结合近期文件,未来事业单位招考门槛或将再次提高。
6、前期中央参公定性:党校、供销社、史志办、银保监、证监、地震、老龄办系统及群团组织,参公保持不变。
好贴
参公单位是如何定性的呢?比如街道办也是派出机构承担行政职能。
zymzzzzym 发表于 20-3-17 10:24
参公单位是如何定性的呢?比如街道办也是派出机构承担行政职能。

街道办是24K纯行政,和参公不挂钩,我指的是街道办的内设机构不是驻地站所。
zymzzzzym 发表于 20-3-17 10:24

街道办事处本身不就是行政单位吗?和乡镇政府一样。
有理有据
对非在职往届生也是好时机?
all_is_life 发表于 20-3-17 11:03
对非在职往届生也是好时机?

不是,仅限择业期内的往届生
18年的算择业期?是到6月底到期,还是按今年底到期
elmerleey 发表于 20-3-17 11:15
18年的算择业期?是到6月底到期,还是按今年底到期

2年择业期,一般来说以报到证上的时间计算。
真不公平
快乐小跟班 发表于 20-3-17 11:18
2年择业期,一般来说以报到证上的时间计算。

好的
但是街道办内都是自收自支事业编制啊。。。只有部分领导是行政编。。。改革会往何处去。。。。
要死了,呜呜,本来还准备今年考回去呢
大神   事业编将来有可能发车补吗
请叫我土豆。 发表于 20-3-17 11:36
但是街道办内都是自收自支事业编制啊。。。只有部分领导是行政编。。。改革会往何处去。。。。

街道办的自收自支,编制应该落的是站所。
736643587 发表于 20-3-17 11:39
大神   事业编将来有可能发车补吗

车补车改办定过调了:党委和政府直属事业单位可能会发,部门所属二级机构不会像公务员和参公那种车补,可能会是报销补贴。
请叫我土豆。 发表于 20-3-17 11:36

街道办并不都是自收自支 各种编制都有。
公安事业编何去何从
是不是交过社保,签过劳动合同的应届、往届生,都会受到限制?都没办法再考事业编了,这两年的话。

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )