楼主: 快乐小跟班

[Q友交流] 关于事业单位未来预期和存在的个人解读

是不是交过社保,签过劳动合同的应届、往届生,都会受到限制?都没办法再考事业编了,这两年的话。
除了党群团的参公,其他事业单位参公特别是二级参公,河南省的安排是即将开始清理
黎明前夕0302 发表于 20-3-17 12:54
是不是交过社保,签过劳动合同的应届、往届生,都会受到限制?都没办法再考事业编了,这两年的话。

那就要看对择业期内未落实工作单位的定义是否严格了,以前有很多就算落实工作的,仍然以待业报名的择业期内毕业生。
xxxib 发表于 20-3-17 12:38
公安事业编何去何从

比法检好一些,毕竟是政府工作部门事业编,会纳入政府系统改革全盘考虑。
yuan773788991 发表于 20-3-17 12:56
除了党群团的参公,其他事业单位参公特别是二级参公,河南省的安排是即将开始清理

有人员安排方案的相关信息吗
快乐小跟班 发表于 20-3-17 11:18
2年择业期,一般来说以报到证上的时间计算。

交过社保,辞职但在两年之内的算吗?
快乐小跟班 发表于 20-3-17 11:43
车补车改办定过调了:党委和政府直属单位可能会发,部门所属二级机构不会像公务员和参公那种车补,可能会 ...

这次参公的改革是不是有进有出啊?光进不太可能吧?是不是质检站,交通执法大队这一类的大利好啊?哪些容易被剔出来呢?
WZY不知道 发表于 20-3-17 13:48
交过社保,辞职但在两年之内的算吗?

我理解的算。
万曲千觞 发表于 20-3-17 13:49
这次参公的改革是不是有进有出啊?光进不太可能吧?是不是质检站,交通执法大队这一类的大利好啊?哪些容 ...

根据新的参公制度,参公是动态调整的,就是你说的有进有出。
快乐小跟班 发表于 20-3-17 11:42
街道办的自收自支,编制应该落的是站所。

自收自支最后改革完会清理么。。。是参加统一招考进来的。。。。
XX所属事业单位,XX下属事业单位,XX直属事业单位,XX下属二级机构,隶属于XX,招聘里的这种表述性质有什么区别吗?
请叫我土豆。 发表于 20-3-17 14:50
自收自支最后改革完会清理么。。。是参加统一招考进来的。。。。

自收自支在2020年末以前会全部转企,我知道有的地区自收自支也是纳入统一招考的,如大概是2017年左右的开封市直事业单位招聘里的市国土资源局的所属国土资源信息中心,就是自收自支公开招考。
zymzzzzym 发表于 20-3-17 11:45
街道办并不都是自收自支 各种编制都有。

我们单位是部分领导行政编,工作人员一部分自收自支事业编,一部分工人身份。我是参加区招考统一进来的也是自收自支事业编。
qianxunmeizhi 发表于 20-3-17 14:51
XX所属事业单位,XX下属事业单位,XX直属事业单位,XX下属二级机构,隶属于XX,招聘里的这种表述性质有什么 ...

一般说直属的是:党委、政府直属事业单位,就是大家常讨论的一级事业单位,如机关事务管理局(现在改革了叫机关事务中心)
所属事业单位一般指部门所属,如财政局所属事业单位财政投资评审中心
下属和所属一样。

二级机构指的就是部门所属,党委、政府直属事业单位一般不称为二级机构,是一级机构。
快乐小跟班 发表于 20-3-17 11:43
车补车改办定过调了:党委和政府直属事业单位可能会发,部门所属二级机构不会像公务员和参公那种车补, ...

有文件吗?就街道办来说发车补总感觉不可能,最有可能实报实销。
vitality 该用户已被删除
zymzzzzym 发表于 20-3-17 15:27
有文件吗?就街道办来说发车补总感觉不可能,最有可能实报实销。

党委、政府直属事业单位范畴里不包含街道办里的站所。
vitality 发表于 20-3-17 15:32
还有极少数管理岗和专技岗,区里面招的都是自收自支。

自收自支即将或已经转企,不看所在工作岗位,只看编制类型。
快乐小跟班 发表于 20-3-17 15:38
党委、政府直属事业单位范畴里不包含街道办里的站所。

那街道办机关人员呢?不是太懂。
zymzzzzym 发表于 20-3-17 15:40
那街道办机关人员呢?不是太懂。

街道办里的党政办等内设机构的在编人员,是行政编。

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )