楼主: 快乐小跟班

[Q友交流] 关于事业单位未来预期和存在的个人解读

vitality 发表于 20-3-17 15:32
还有极少数管理岗和专技岗,区里面招的都是自收自支。

现在招录的还是要看当初招考公告里写的。以前的那都不清楚。
快乐小跟班 发表于 20-3-17 15:40
街道办里的党政办等内设机构的在编人员,是行政编。

懂了。
快乐小跟班 发表于 20-3-17 15:40
街道办里的党政办等内设机构的在编人员,是行政编。

那我在多问一下,像我全供事业编制考进街道办的,有可能发车补吗?
zymzzzzym 发表于 20-3-17 16:09
那我在多问一下,像我全供事业编制考进街道办的,有可能发车补吗?

未来报销有可能,变为打卡工资的可能性很小。
另外,全供事业进的街道办,可以查一下自己落编制的地方,看看落到了哪个站、办,因为涉及到以后的全供事业单位整合。

PS:你不会是郑州市高新区街道办的吧
快乐小跟班 发表于 20-3-17 16:15
另外,全供事业进的街道办,可以查一下自己落编制的地方, ...

中原区 还没有政审呢。
快乐小跟班 发表于 20-3-17 16:15
另外,全供事业进的街道办,可以查一下自己落编制的地方, ...

不同的站所对以后全供事业单位整合有什么影响吗?我该去哪里了解一下。
zymzzzzym 发表于 20-3-17 16:19
中原区 还没有政审呢。

了解了,等中小学开学后,政审应该会陆续开始了。
中原区还是很不错的,标准行政区,在各种改革中可套用的模式比较成熟。
全供事业单位能转换成参公单位???事业编人员能转换参公编制人员???
zymzzzzym 发表于 20-3-17 16:22
不同的站所对以后全供事业单位整合有什么影响吗?我该去哪里了解一下。

既然是街道办的站、办、所,如果有机会的话,就尽量向区直主管部门协调能力强的、或本身具有执法职能的上边靠。

虽然社会上对城管的评价有些偏见,看了新的参公标准,其实城管中队是个不错的地方,如果街道办设置了这个机构的话。
快乐小跟班 发表于 20-3-17 16:24
了解了,等中小学开学后,政审应该会陆续开始了。
中原区还是很不错的,标准行政区,在各种改革中可套用 ...

谢谢解惑。
18637751128 发表于 20-3-17 16:25
全供事业单位能转换成参公单位???事业编人员能转换参公编制人员???

在新的参公条例没下来之前,我也是认为不会这样,会分流至其他全供事业单位,新进人员重新省考招录参公。
但是新的参公条例原则,显然不是,新的参公条例是一旦机构批了参公,那么在编的除工勤人员以外的,自然参公。
快乐小跟班 发表于 20-3-17 16:27
既然是街道办的站、办、所,如果有机会的话,就尽量向区直主管部门协调能力强的、或本身具有执法职能的上 ...

郑州城区河道管理处算是公益一类吗,会有改企或者参公可能吗?
快乐小跟班 发表于 20-3-17 16:29
在新的参公条例没下来之前,我也是认为不会这样,会分流至其他全供事业单位,新进人员重新省考招录参公。 ...

大姐,我们原来是个事业单位,机构改革后直接升级两个台阶,成为行政单位。
行政单位下设一个事业单位。养我们这帮老员工。。。。
姬满 发表于 20-3-17 16:58
郑州城区河道管理处算是公益一类吗,会有改企或者参公可能吗?

如果你知道事业单位的全称,可以在中央编办的事业单位在线栏目查询该单位,凡是经过事业单位登记管理局(中心)备案的事业单位,都可以查询。
供给方式为财政补助的,即为公益一类(全供)事业单位。
另外,新的参公条例上,只有全供事业单位可以申报参公。
18637751128 发表于 20-3-17 17:03
大姐,我们原来是个事业单位,机构改革后直接升级两个台阶,成为行政单位。
行政单位下设一个事业单位。 ...

相当于把原单位的行政职能直接剥离,升格为纯行政,下设的这个事业单位应该已不具备行政职能。
类似的有改革前的大数据管理局和大数据服务中心。

但是在新的参公条例后,就不会这样操作了,新的参公条例,严格以编制和单位职能为主核准是否参公,动态调整。
还是不太理解,那街道办的自收自支事业编怎么改?根据所在科室不同改成不同性质?那还有很多在社区工作的编制人员怎么办?也会改?
994941387 发表于 20-3-17 17:21
还是不太理解,那街道办的自收自支事业编怎么改?根据所在科室不同改成不同性质?那还有很多在社区工作的编 ...

街道办自收自支的编制转企。

举个例子:街道办的党政办是行政,社会事务办是全供事业,如果一个自收自支的事业编,无论是在党政办工作还是在社会事务办工作,本质均属于借调,也就是党政办的改革和社会事务办的改革,和该名自收自支事业编人员无关,所以,该自收自支事业编人员编制所在单位应是一个自收自支的事业单位,需关注的是该自收自支事业单位的改革,而不是党政办和社会事务办的改革。

社区工作者如果没有明确有编制或编制类型,不在本帖讨论的改革范围之内。
参公别想了唉,2019年事业单位改革单位的执法权,监督权和管理权都被收回机关了,现在放开参公还参个毛啊
代马依风 发表于 20-3-17 17:30
参公别想了唉,2019年事业单位改革单位的执法权,监督权和管理权都被收回机关了,现在放开参公还参个毛啊

新的参公条例是为了规范以后的参公申报和参公管理,也是为了进一步捋顺事业单位的改革,2020年以后,事业单位的两条线是:动态调整参公和强化公益属性。
快乐小跟班 发表于 20-3-17 17:32
新的参公条例是为了规范以后的参公申报和参公管理,也是为了进一步捋顺事业单位的改革,2020年以后,事业 ...

大神,请问公益一类的怎么改啊~

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )