楼主: 快乐小跟班

[Q友交流] 关于事业单位未来预期和存在的个人解读

卡布达123 发表于 20-3-17 17:35
大神,请问公益一类的怎么改啊~

符合申报参公条件的申报参公,不符合的强化公益属性。
快乐小跟班 发表于 20-3-17 17:25
街道办自收自支的编制转企。

举个例子:街道办的党政办是行政,社会事务办是全供事业,如果一个自收 ...

兄弟解答有出入哦,本人豫A市区,负责人事编制。

1.街道办事处的公务员编制挂在机关;全供事业编挂在社会事务中心;自收自支事业编挂在社区服务中心,而不是具体的某个社区居委会。
2.街道办事处的各个科室不会单独设置成为行政或者全供事业。街道本身就是个正科的单位,下属的任何科室虽然走三定方案,但是不会确定各个科室的编制数量和编制类型。也就是说各个科室人员随意变动,不存在借调一说。也就是说不管党政办、党建办、应急办等都没有自己的编制,每个办公室都有各种编制的人员,也不算混编混岗,因为压根都没限制每个办公室必须是什么编制。
vitality 该用户已被删除
大招来袭 发表于 20-3-17 18:35
兄弟解答有出入哦,本人豫A市区,负责机人事编制。

1.街道办事处的公务员编制挂在机关;全供事业编挂 ...

我没有讲每个内设机构的定编,就像你说的自收自支的编制挂在社区服务中心,如果一个人是自收自支挂在社区服务中心的,他去了社会事务办工作,名义上都是一个院里的,但是在涉及改革的编制本上,社会事务办的名单上不会出现他的名字,这是我说的借调(借调并非是指跨越单位,借调是跨越编制,党政办同理),且社会事务办的改革,和编制在社区服务中心而人在社会事务办工作的这个人,无关。
快乐小跟班 发表于 20-3-17 16:27
既然是街道办的站、办、所,如果有机会的话,就尽量向区直主管部门协调能力强的、或本身具有执法职能的上 ...

大神,请问中原区城管局事业编和港区一类怎么选
嘿!果冻 发表于 20-3-17 19:45
大神,请问中原区城管局事业编和港区一类怎么选

选中原区事业编,港区一类不是长久之计,而中原区事业编是可以干一辈子的工作。
请叫我土豆。 发表于 20-3-17 14:53
我们单位是部分领导行政编,工作人员一部分自收自支事业编,一部分工人身份。我是参加区招考统一进来的也 ...

街道办是正科级行政单位,行政编和全供事业编(编制落在站所)并不算少,像你说的那样的话,你那个街道办很可能是临时机构,不是正式的街道办
快乐小跟班 发表于 20-3-17 19:58
选中原区事业编,港区一类不是长久之计,而中原区事业编是可以干一辈子的工作。

事业编制和派遣制差别很大么,事业编制应该如何发展,还要继续考公务员么
嘿!果冻 发表于 20-3-17 20:42
事业编制和派遣制差别很大么,事业编制应该如何发展,还要继续考公务员么

区别肯定大啊,派遣制属于没有编制的,最牢靠的还是公务员
嘿!果冻 发表于 20-3-17 20:42

区别很大,根据我掌握的信息,中原区这次事业编招考有不少港区一类派遣报名了。
你很幸运,上岸了。
县级法学会这种二级群团会怎么改?编制5人以下,会合并还是参公?
到现在事业单位改革都没动静,年底前完成几乎不可能
xy0911 发表于 20-3-17 21:36
到现在事业单位改革都没动静,年底前完成几乎不可能

当你看到你们当地的机关事务管理局改为机关事务中心的时候,证明改革已接近尾声了。
至于年底前是否完成,可以拭目以待。
大神。我属于择业期内往届生,企业交着社保,正常应该是不算高校毕业生(未落实工作)。可不可以按照高校毕业生来报,面试过了直接辞职呢?
黎明前夕0302 发表于 20-3-17 23:45
大神。我属于择业期内往届生,企业交着社保,正常应该是不算高校毕业生(未落实工作)。可不可以按照高校毕 ...

你的这种情况,建议报考时工作单位填无,录取的话企业社保放弃,工龄放弃。即可按择业期未就业毕业生对待,满足文件要求,但是具有人事档案管理权限的国企不行。
管委会是否有参公可能 (政府直属 全供)
默鸣1988 发表于 20-3-18 09:15
管委会是否有参公可能 (政府直属 全供)

那就要看未来对管委会的定位了,管委会有一套单独的改革体系。
楼主大方向偏了,是要规范,清理参公事业单位,参公事业单位未来还会有,但不会多,新增更加只是理论上的存在。楼主过于乐观,跟现在的大背景背道而驰
江南东道-饶州府 发表于 20-3-18 09:50
楼主大方向偏了,是要规范,清理参公事业单位,参公事业单位未来还会有,但不会多,新增更加只是理论上的存 ...

你忽略了动态调整这个原则,我只是解读政策,从严审批和动态调整并不冲突。
另,不只是参公事业单位,非参公全供事业单位,以后也会更加规范,新的参公条例,就是为了捋顺参公事业和非参公全供事业未来的彼此存在问题。除群团组织外,参公事业,无论是一级还是二级,并不是就一劳永逸了。

而非参公全供事业,如果在2020年事业单位改革中,因为工作需要被整合、重新赋权,是符合动态调整参公原则。
当然,你说的不会很多,我赞同,这就是从严审批的意义,不符合参公条件的全供事业单位,会强化公益属性,这是另一套体系和适用。
快乐小跟班 发表于 20-3-18 09:57
你忽略了动态调整这个原则,我只是解读政策,从严审批和动态调整并不冲突。
另,不只是参公事业单位, ...

建议,只是个人不成熟的建议,把2018年以来中组中编发的关于事业单位改革,关于参公事业单位方面的,公开的,涉密的文件,先认真学习一遍,可能会让你的认识更加深刻,全面。

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )