楼主: 快乐小跟班

[Q友交流] 关于事业单位未来预期和存在的个人解读

wk12345678 发表于 20-3-18 13:56
财政部门的国库支付中心,从财政部、财政厅,到市县财政局,都是参公单位,本次应该还是可以保留参公性质吧

保留不了,行政职能收回局机关了,这种二级参公最不稳了
快乐小跟班 发表于 20-3-17 22:25
当你看到你们当地的机关事务管理局改为机关事务中心的时候,证明改革已接近尾声了。
至于年底前是否完成 ...

机关事务局机关也有可能行政或参公
快乐小跟班 发表于 20-3-18 09:43
那就要看未来对管委会的定位了,管委会有一套单独的改革体系。

大神,能讲解下管委会会怎样改革,或者下一步的动向吗?
yuan773788991 发表于 20-3-18 17:18
保留不了,行政职能收回局机关了,这种二级参公最不稳了

这么强势的部门都保留不了,那二级参公几乎要全军覆灭了。
老哥。像县级法院派出法庭以后可能归乡镇领导吗?那县级检察院派驻检所呢?以后怎么归口?另外,县级和区级法院哪个忙
小新_ODYxz 发表于 20-3-19 20:08
老哥。像县级法院派出法庭以后可能归乡镇领导吗?那县级检察院派驻检所呢?以后怎么归口?另外,县级和区级 ...

法检派驻机构不会归属地乡镇领导,县区级法院都挺忙。
以后城管会不会参公,就像很多城市一样,事业全供变成参公
弱弱的问一下,县区检察院后勤服务中心,全供事业编制怎么改革?会取消全供事业编吗?还是改为企业?
快乐小跟班 发表于 20-3-17 13:28
比法检好一些,毕竟是政府工作部门事业编,会纳入政府系统改革全盘考虑。

弱弱的问一下,县区检察院后勤服务中心,全供事业编制怎么改革?
ikkjjjjhg 发表于 20-3-25 20:33
以后城管会不会参公,就像很多城市一样,事业全供变成参公

城管本级,在不少地方是参公的
皮皮357 发表于 20-3-26 04:38
弱弱的问一下,县区检察院后勤服务中心,全供事业编制怎么改革?会取消全供事业编吗?还是改为企业?

个人感觉不会取消,如果确实单位取消全供了,会将你分流至其他全供单位的。
事业转参公的可能性很低啊
公立医院,河南到底准备怎么改啊老哥,我看市里前两年发的文件,原话是这样的:按照公立医院编制标准,在地方现有编制总量内,确定公立医院人员编制总量。在具备条件的公立医院开展员额制管理试点。试点公立医院现有在编人员,按照“减少一个、收回一个”的办法逐步核减事业单位编制,通过过渡,使公立医院全部实行员额制管理。我们医院是试点,确实这两年没有带编制的招聘了,但是新招的人全是合同用工了,也没按文件上说按员额备案制来,那医院以后人事编制的方向到底是啥?
lgalq 发表于 20-3-26 10:38
公立医院,河南到底准备怎么改啊老哥,我看市里前两年发的文件,原话是这样的:按照公立医院编制标准,在地 ...

正式的是员额备案制,非正式的是劳动合同制。

。。。。。。。
原市级食品药品监督和信息投诉举报中心呢?会怎么改,有执法证,人员都在食品药品稽查支队工作。这个怎么改?有了解的大神指点一下吗?
你好,想问下开发区管委会这一类改革会怎么改,还有下面的街道办事处。
楼主,请问一下,刚完成的市级五大领域综合行政执法支队目前有的三定方案是全供事业,以后会怎么样?
苏皖豫 发表于 20-3-26 18:46
楼主,请问一下,刚完成的市级五大领域综合行政执法支队目前有的三定方案是全供事业,以后会怎么样?

等待中央对五大执法统一定性和安排。
请问法院的事业编制人员会参公管理吗?

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )