[版友交流] 热心反馈:从考官角度帮助大家点评面试作答,提出改进建议

大家好!我是一个上岸好几年的老公务员,此前的两次考试都是面试第一上岸!这些年一直参与所在单位的公务员面试现场组织、统分等工作,对公务员面试的特点、考官想法、侧重点等方面比较熟悉,趁着最近有空,大家有啥面试中的问题可以问我,我一定知无不言言无不尽哈,也是为了反馈论坛做一点小事情。

本帖被以下好帖子专辑推荐:

• · 面试|主题: 1, 订阅: 0
请问当年面试第一高分的主要 主要心得在哪里 我们学习一下
我觉得目标基本上就是八个字:人无我有,人有我优。 以社会现象类的题目来说,我们的目标就是:在分析原因和提出对策的时候,别人都能想到的点,我不但能想到,而且讲得更透彻;别人想不到的,我能想到。相对大部分人,我的回答相对还是比较透彻的。这么说太抽象了,你可以发一个你觉得比较难以回答的题目,我们讨论一下。
圣玉钦 发表于 20-3-17 14:31
请问当年面试第一高分的主要 主要心得在哪里 我们学习一下

你可以发个题目我们一起来探讨一下
全国出台政策,准备建立3到5个试点,推广一批可复制可推广的农村住房,工作重点?
重点有这么几项(提纲):
    1.科学选取试点地区。(假如这是一项省内工作),根据不同地区的自然风貌、地质地形条件、气候条件,农户经济收入水平、家庭人口数量等因素,综合考虑,合理取试点地点,尤其是要在农村人口占比高、农房建设管理经验比较好地区进行试点,提高试点工作经验和相关数据的代表性、普及性。——房子本身

2.推动政府——农民共同参与试点工作。农村房屋的质量好不好,是否宜居,最终是农民朋友说了算。政府派出工作人员、技术人员和工程队伍,要加强同农民的沟通,重视听取他们的意见建议和要求,让农民全程参与试点工作,帮助农民设计建造经济划算、安全宜居、功能齐全、布局合理的农村房屋,增强试点工作的针对性和有效性。——满足需要要精准

3.经济可行和技术创新的结合。既要根据当地财政实力、农民实际收入状况,合理经济地设计房屋建设方案,控制建造成本,不超出实际承受能力。同时,又要善于推广和创新应用那些好用不贵的新技术、新工艺,善于吸收简单实用的传统技艺,例如有条件的地区可以搞一些装配式建筑等等。

4.注意做好经验总结和推广。在房屋完成后,根据各地实际进行验收测评工作,要重视吸收农民的参与,虚心接收农民的意见建议,总结好的经验做法、技术工艺,完成工作总结,提出推广方案,为后续推广做好准备工作。
matthew_bs 发表于 20-3-17 14:42
全国出台政策,准备建立3到5个试点,推广一批可复制可推广的农村住房,工作重点?

供你参考,这道题按照房子、人、总结、技术、资金等角度,能说的很多
老哥牛皮o^_^
谢谢肯定
楼主您好,请问说话发音飘的话是不是容易让面试官反感呢?
啥叫飘啊,我没有完全理解
13923751791 发表于 20-3-17 17:10
楼主您好,请问说话发音飘的话是不是容易让面试官反感呢?

飘,具体是什么意思呢?
您好,答题思路基本上能想到,但是实际答题过程中总是感觉缺少内容,比如几个词句突然想不到而卡壳,这种情况怎么改进?
hyzyzzz 发表于 20-3-17 18:23
您好,答题思路基本上能想到,但是实际答题过程中总是感觉缺少内容,比如几个词句突然想不到而卡壳,这种情 ...

可以试着换个词说么
hyzyzzz 发表于 20-3-17 18:23
您好,答题思路基本上能想到,但是实际答题过程中总是感觉缺少内容,比如几个词句突然想不到而卡壳,这种情 ...

我觉得流畅性是第一位的,可以考虑换个词来说,哪怕口语化一些也可以的
牛逼,收藏了
谢谢肯定哈哈哈
资深公务猿 发表于 20-3-17 17:49
飘,具体是什么意思呢?

您好,就是说话时底气不足,声音力量不够,有颤音,显得很单薄,并且容易说快,一快就会有些吐词不清。有几次面试时,一开口说话,考官就在那摇头,搞得自己没信心答下去了。
楼主,我之前报的一个培训班,在回答人际关系类题目的时候,老师说在结尾的地方一定要说“我相信经过我的劝说,小张最后肯定能够理解我的初衷和苦心”,是这样吗?
13923751791 发表于 20-3-18 09:54
您好,就是说话时底气不足,声音力量不够,有颤音,显得很单薄,并且容易说快,一快就会有些吐词不清。有几 ...

还是练习不够,缺乏自信,还是要多练习,自信大方一些

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )