返回列表 发新帖
楼主: 资深公务猿

[版友交流] 热心反馈:从考官角度帮助大家点评面试作答,提出改进建议

许巍的歌 发表于 20-3-18 09:58
楼主,我之前报的一个培训班,在回答人际关系类题目的时候,老师说在结尾的地方一定要说“我相信经过我的劝 ...

我觉得这样太死板了,说了还不如不说,考试中都这么说的话,妥妥的不好,你懂的
供参考
从来就没有什么固定的套路,关键还是要有自己的思考
优秀农民去培训,政府给予免费的扶持,你怎么看
停电一天,作为窗口服务人员,怎么去做好应急措施
白白晴 发表于 20-3-19 22:50
优秀农民去培训,政府给予免费的扶持,你怎么看

这是个好政策,利国利民。  是否免费要具体情况具体分析。免费可能带来的问题:报名的人太多,财政负担太重,农民工没有学习压力等等。  改进建议:提高培训质量和针对性,对经济条件不好的免费,对其他的可以收取成本费等等。  打字太累我就不展开了
请问以后面试采用什么形式?
陈殿培 发表于 20-3-20 14:42
请问以后面试采用什么形式?

现在大部分是结构化,少部分比如税务,用的是结构化小组
白白晴 发表于 20-3-19 22:52
停电一天,作为窗口服务人员,怎么去做好应急措施

题目原文就是这样吗?是提前知道停电还是突然停电?
分析社会现象的时候,如果是个好的现象,怎么提出对策?
许巍的歌 发表于 20-3-21 15:05
分析社会现象的时候,如果是个好的现象,怎么提出对策?

回答如何避免执行中可能出现的问题
楼主,有些考题是“你认为重点是什么?”或者“你认为重点有哪些?”这个好像跟一般组织题不一样,我们回答的时候应该就不是按时间轴去回答,而有点像分析题里面提对策那样?是这样吗?
资深公务猿 发表于 20-3-20 22:10
题目原文就是这样吗?是提前知道停电还是突然停电?

原文就是这样,我回答成了突然停电,答案倾向于提前通知停电。所以有两种方向,我都迷糊了
资深公务猿 发表于 20-3-20 14:09
这是个好政策,利国利民。  是否免费要具体情况具体分析。免费可能带来的问题:报名的人太多,财政负担太 ...

这道题我有疑问的地方在于,我认为题意是找务农的农民进行知识培训,答案更倾向于农民工培训,让他们更好在城市发展。我觉得农民和农民工还是不同的,不知是不是我自己理解的偏差
谢谢楼主分享
白白晴 发表于 20-3-24 11:07
这道题我有疑问的地方在于,我认为题意是找务农的农民进行知识培训,答案更倾向于农民工培训,让他们更好 ...

农民和农民工当然不同。答案只是供参考启发,答案不唯一,说话落落大方自信满满,分数已经够好够高
pigpig123 发表于 20-3-24 19:25
农民和农民工当然不同。答案只是供参考启发,答案不唯一,说话落落大方自信满满,分数已经够好够高

是的,表达方面不存在问题,现在就是在打磨内容。我认为题目中讨论的农民是指以务农为生的农民,所以讨论方向应该是发展农村,从农业技术方面去培训。而答案中是指进城务工的人,主要是培训他们职业技能帮助他们更好在城市就业、生活。所以我觉得这两种思考方向完全相反,想多收集大家的意见
我想问下,你如果是面试官。你会给怎样的考生一个最高分?第一因素是回答顺畅,还是有深度,还是有亮点呢?
我想问下,你如果是面试官。你会给怎样的考生一个最高分?第一因素是回答顺畅,还是有深度,还是有亮点呢?
你觉得报机构的面试培训班效果大吗,有必要报不?自己练习准备可以不??

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )