[其他] 限制应届生考事业,会不会以后不许事业编考公啊

刚从公务员转到了省直事业,打算再考省直公务员的,会不会……

我擦真是怕,毕竟我当年可是刚过了公务员试用期就赶上在职禁止公考的人,运气不会这么背吧……
一切皆有可能
根据目前发布的政策,没有此迹象。举个例子:限制在职公务员重新参加省考和国考的前提是已经畅通了遴选渠道,而事业和公务员本来就属于两套系统,限制流动的意义不大。
以社会人员刚上岸,第二年在职禁考。哭晕…
我们这事业编八年服务期…
有些地方的事业单位是有服务期的
这个可能性相对小。

不过很有可能严格落实最低服务期等制度。
我一直想不通国家的政策为什么一直在矛盾,倡导人才流通。却普遍设置服务期,如果说有培训的投入我能理解,可是一些事业编根本不存在岗前培训为什么还要设置服务期?一直都在说基层流失人才,可是为什么不想一下基层为什么会流失?不要给我说你考没有服务期的啊,现在基本上所有岗位都存在三到五年服务期。我一直想不通为什么?别人真心不愿意干了,在这混五年是不是算是一种浪费岗位,不为群众办实事。我研究过很多地方的服务期政策,有合约条款,那必定有解约条款。能够赔钱走人的,已经很少了。很多人都是被拥堵着浪费了青春。很多人叫嚣着外地人把我们这里当跳板,本地人无法就业。那你学的不行怪谁?说到底公考就是一次公平竞争,能者上。不为成功找方法,只把自己的不行怪罪到别人的身上。定向服务期我能理解,你得了政策的便宜就要付出。不存在岗前培训已经投入的岗位设置服务期我十分不理解?
省考接下来主招应届就已经说明限制了
省考接下来主招应届,那么考上事业编就相当于有社保了,就不能以应届身份考公了
快乐小跟班 发表于 20-3-17 18:08
根据目前发布的政策,没有此迹象。举个例子:限制在职公务员重新参加省考和国考的前提是已经畅通了遴选渠道 ...

真是我最想听到的答案,而且还挺有道理的
新建账号 发表于 20-3-17 19:32
以社会人员刚上岸,第二年在职禁考。哭晕…

在职禁考不是14年底推出的吗,那都好多年前了,这几年大部分省份遴选还是比较正规的,俺们省三年没省直统一遴选了,我一着急考了省直事业,想今年再试试省考,可别刚转事业就事业禁止省考,那老天爷可太整我了
人间很值得 发表于 20-3-18 08:35
有些地方的事业单位是有服务期的

我考的没有,而且我是考的事业编选调,按调任入职那么算的,也没有一年试用期,今年就能省考了。就是怕现在这个形势,为了提高就业,多让应届生和社会人士考
寡欲 发表于 20-3-18 09:11
我一直想不通国家的政策为什么一直在矛盾,倡导人才流通。却普遍设置服务期,如果说有培训的投入我能理解, ...

其实刚入职那两三年新人还是很好使唤的,干活可比老油条多多了。但是一方面背井离乡得不到认同,一方面放着机会不让考不让走,要是破罐破摔,跟着老油条学不干活了,那非留着这个人又有什么意义呢。
而且虽然用人单位总是说,把你培养出来了你考走了,但其实基层工作所谓的培养都是年轻人一天天加班下村走基层积攒下来的,年轻人也是舍弃了很多个人时间为单位做贡献,谈不上谁欠谁。
现在很多乡镇公务员宁可去市直省直考事业编,也不愿意留在乡镇提副科,也得想想什么原因。
我上班那会儿,单位同事都说,像你们这种没根没底的外地大学生咋的咋的……
国家关注的不是你有没有好工作,而是有工作就行了
寡欲 发表于 20-3-18 09:11
我一直想不通国家的政策为什么一直在矛盾,倡导人才流通。却普遍设置服务期,如果说有培训的投入我能理解, ...

倡导人才流通对用人单位来说就是找死。
山东枣庄今年市直和各个区直人才引进,不让在编人员报考,好怕成为常态,现在遴选渠道不畅,各种限制,很多市不搞遴选,以后很大概率考一个单位要待一辈子,报名需谨慎。
拉法葉 发表于 20-3-26 20:22
倡导人才流通对用人单位来说就是找死。

我现在上班上的很痛苦,正在找工作找到就跳槽了。找外面的公司,档案随便了。
姜汁蛋糕 发表于 20-3-26 19:16
其实刚入职那两三年新人还是很好使唤的,干活可比老油条多多了。但是一方面背井离乡得不到认同,一方面放 ...

撤吧,我是不想待了。太痛苦了
大有可能

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )