[咨询答疑] 企业人才服务团

最近开封发布了企业人才服务团的文件,走人才引进,说是给事业编,跟国资委、工信、科技这些口签过协议之后,还要跟企业签合同,五年服务期,工资也是企业发(说是鼓励跟企业协商发放形式),社保、公积金、人才补贴之类的是人社和财政部门负责安排落实。

我网上查了一下,只搜到了濮阳市这几年弄过这个引才方式。

有了解的大佬吗,或者是相关人才政策方面比较了解的大佬来解读一下这个的前景?
如果有更好的选择就别来
栋栋_Cv1LO 发表于 20-3-17 21:08
如果有更好的选择就别来

谢谢回复,能详细说说不好的地方吗
开封这个确实是给的人才引进事业编,只不过工作地点是企业,放心去。

我也关注了下,
1、编制 ,可能事与愿违。濮阳、许昌都是为了建立 企业骨干人才 ,而后5年可转事业单位安置(开封是安置,濮阳是安排)。安置和安排可不是一个意思,不明白什么区别了建议读下 二号首长。
2、考核,那就默认为都能合格以上吧,但是理论上是存在风险的,这五年也不容易挪窝了。
3、奖励,特殊贡献奖,问问自己啥水平就知道和自己有关系没了,这个得是真大人才才行。
4、待遇,事业编待遇+每月1000乘以5年,所以关键在于开封事业编制年收入多少啦,一般比公务员一年少2-3万一年。
综合看来,还是根据年龄合理评估时间成本,刚刚毕业22岁,就当长见识了,5年后还能再奔奔;28以上尽量走公务员、郑州或家乡事业编招考稳当啊……
安置是一个汉语词汇,读音为ān zhì,指使人或事物有着落,也有就寝、安放等意思。宋时官吏被贬谪,轻者称送某州居住,稍重者称安置,更重者称编管。
事业编,企业上班,拿高工资,不是挺好吗
liruiqi88 发表于 20-3-17 22:25
我也关注了下,
1、编制 ,可能事与愿违。濮阳、许昌都是为了建立 企业骨干人才 ,而后5年可转事业单位安 ...

好的,多谢回复,打电话问了下,用人单位是企业,直接说跟政府那个要求是两条线,言外之意,政府出的那个政策不一定能完全实现,不确定性太大。
快乐小跟班 发表于 20-3-17 22:20
开封这个确实是给的人才引进事业编,只不过工作地点是企业,放心去。

大佬了解开封的事业编待遇情况吧,硕士如果进去的话,一般是给啥职级待遇
tl888 发表于 20-3-18 06:32
事业编,企业上班,拿高工资,不是挺好吗

不确定性比较大
青山衔日 发表于 20-3-18 08:41
大佬了解开封的事业编待遇情况吧,硕士如果进去的话,一般是给啥职级待遇

简章上如果明确了职级,就会兑现。
至于收入:开封无论行政还是事业收入都没有新乡和许昌高,一般市直事业算上公积金一年大概8万左右。(不包含人才引进额外补贴的前提下)
快乐小跟班 发表于 20-3-18 09:05
简章上如果明确了职级,就会兑现。
至于收入:开封无论行政还是事业收入都没有新乡和许昌高,一般市直事 ...

好的,多谢,尴尬的是简章上没有明确职级。。。
青山衔日 发表于 20-3-17 21:48
谢谢回复,能详细说说不好的地方吗

开封的待遇在省里都是偏后的,再者没有明确入编的就不要来,以后的事谁也说不准
青山衔日 发表于 20-3-18 08:41

本科的话,加上公积金7w5左右,省文明
栋栋_Cv1LO 发表于 20-3-18 10:45
开封的待遇在省里都是偏后的,再者没有明确入编的就不要来,以后的事谁也说不准

好的,谢谢了,这个确实不确定性太大了,最多只能拿来备选,再考虑别的机会
约定再启航 发表于 20-3-18 11:42
本科的话,加上公积金7w5左右,省文明

本科这个水平,在开封应该还可以了,如果是开封公务员,科员大概多少呢
另外,研究生的话,会比本科进去高多少呢,谢谢回复哈
青山衔日 发表于 20-3-19 09:29
本科这个水平,在开封应该还可以了,如果是开封公务员,科员大概多少呢
另外,研究生的话,会比本科进去 ...

你这个岗位级别都没确定不能给你仔细算,我身边事业编研究生副科待遇一年到手七万左右,公积金再加一万左右,公务员就多个车补通讯补贴
求问副高职称在开封市直事业单位,大概啥收入?
栋栋_Cv1LO 发表于 20-3-19 11:18
你这个岗位级别都没确定不能给你仔细算,我身边事业编研究生副科待遇一年到手七万左右,公积金再加一万左 ...

了解,谢谢
人才引进是最近兴起的,主要看文件上面的待遇如何,如果有保障还是可以考虑的

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )