[杂谈互动] 某公培训机构真是会忽悠,择业期,竟然说签了劳动合同,交了社保,还属于择业期

某公培训机构真是会忽悠,择业期,竟然说签了劳动合同,还交了社保,还属于两年择业期,难道入职审核人员就凭你一张嘴说吗?想让报班想疯了,应届毕业生的钱不好忽悠了,还接着忽悠社会生
交了社保就不属于择业期了嘛
机构嘛,瞎说不是属于正常的吗
13277930672 发表于 20-3-18 08:48

国家规定:毕业后两年属于择业期,择业期内未就业的在就业时可以与应届生享受同等待遇。
毕业后签了合同交了社保就说明你就业了,就不算了,社保有没有缴一看就知道,根本不可能瞒住。
要是没签合同没交社保,只是跟用人单位私下协商工作的话,还有可能瞒住就业情况。不过这种情况违反劳动法的,权益很难保障。
道长0 发表于 20-3-18 11:48
国家规定:毕业后两年属于择业期,择业期内未就业的在就业时可以与应届生享受同等待遇。
毕业后签了合同 ...

我这个公司的社保是挂在另一个公司名下交的,那我到时候要写哪个公司啊
13277930672 发表于 20-3-18 08:48

是的 毕业之后两年没结业 档案在省毕办可以算应届生 如果有公司交了社保就不算了
13277930672 发表于 20-3-18 11:59
我这个公司的社保是挂在另一个公司名下交的,那我到时候要写哪个公司啊

劳务派遣吗,那你合同上也应该是你说的第二个公司的吧。按合同上的写就行了。
道长0 发表于 20-3-18 16:37
劳务派遣吗,那你合同上也应该是你说的第二个公司的吧。按合同上的写就行了。

就是我和A公司签的合同,是B公司给我交的保险,那是写A嘛
13277930672 发表于 20-3-18 18:51
就是我和A公司签的合同,是B公司给我交的保险,那是写A嘛

就写签合同的就行
机构的话100句有1句真的
算择业期啊,一般都不会查社保,只会查是不是两年内,我有同学在银行工作都算择业期了,报了国考
嘻哈小天才 发表于 20-3-28 14:08
算择业期啊,一般都不会查社保,只会查是不是两年内,我有同学在银行工作都算择业期了,报了国考

小姐姐,不查社保,转社保的时候就知道了,还有就是,你愿意冒这个风险吗,考上了人家举报你了,不就是完了。事业单位不像公务员
事业单位比公务员还严格吗,这么吓人
培训机构都是骗子,那些培训方法已经不能适应考试了,培训机构就是多招生,大批的考生里面有一些会考试的,考出好成绩就是他们的功劳,考的差的他们从来不管不问,顶多让你接着报班,从基础班到强化班,到冲刺班,再到封闭班,再协议班,反正各种的让你觉得你考不好是因为报的班不对,而不是老师不行,在学校读书老师还会拉一把成绩差的同学,在辅导班就呵呵了,钱交的比学校贵,你死还是生就看你自己,老师全是套路模板化教学,有的老师自己还在考都没上岸。
怕个大西瓜 发表于 20-4-4 09:16
培训机构都是骗子,那些培训方法已经不能适应考试了,培训机构就是多招生,大批的考生里面有一些会考试的, ...

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )