[咨询答疑] “具有法律、法规授权的公共事务管理职能”这句话啥意思

包含什么事业单位呢? 咱们大辽现在各种中心哪些符合?还是都不符合?
有一些部门,省里公务员市里参公县级事业,都具有法律职能,因为基层没有编制。该事业还是事业,某些实权部门二级参公
3月3号 发了个这个文件
还发了个公务员法啊还是啥文件。
这俩一起发的,是国家发的。
我看不太懂。
是不是意味着国家给了之前辽宁说的“等待国家下一步政策””?
老哥给讲讲呗我是个粗人看不太懂
之前论坛说 要取消事业编 要取消参公。从现在国家发文来看,这些都是以讹传讹,所以大家还是静静等待,无需乱猜(ˇ?ˇ) 想~
说你行,你就行;说不行,就不行
1qw 发表于 20-3-18 13:57
之前论坛说 要取消事业编 要取消参公。从现在国家发文来看,这些都是以讹传讹,所以大家还是静静等待,无需 ...

参公大部分都取消了,只是身份保留
大家可以放心,凡是叫中心的都不符合审批条件,洗洗睡吧
都是配合新公务员法,做的修改,不必过度解读。
没办法参公的,职权在改革的时候就收回了,换句话说,进入大中心之前就剥离职权了
为啥辽宁改革这么激进把参公都变事业了,就是因为一大堆审核不严致使一大堆垃圾事业编变成了参公,辽宁才痛下杀手把参公变回去,导致辽宁六类人员跟着倒霉,随单位转吏的事业编回去无可厚非,六类人应该有说法
三尺地灵魔2019 发表于 20-3-18 16:51
为啥辽宁改革这么激进把参公都变事业了,就是因为一大堆审核不严致使一大堆垃圾事业编变成了参公,辽宁才痛 ...

垃圾事业编这几个字过了吧,不过目前看我们中心的六类人似乎真的被遗忘了,目前待遇还没变,如果取消车补什么的估计要出事。
长发道人 发表于 20-3-19 10:39
事业编大部分都是关系户,那位兄弟说他们是垃圾,我认为已经高抬这个群体,我倒是认为是一群衣冠禽兽、 ...

我十年前刚考上公务员时候,哦,不对,是刚考上参公时候。。。跟你想法一样,后来渐渐地习惯了,存在即合理吧,毕竟参公单位,我去那时候开始还真没谁办进去过,来的要么考进来的要么公务员想回城调动进来的,真的挺公平的,可能我见得比较少。。。不过也挺迷茫的,哎,改革改的迷茫啊。。。。。。
guojiyu 发表于 20-3-19 14:40
我十年前刚考上公务员时候,哦,不对,是刚考上参公时候。。。跟你想法一样,后来渐渐地习惯了,存在即合 ...

面向社会、公开招考的公务员(含参公)考试,是迄今为止,相对最公平的考试。
guojiyu 发表于 20-3-19 14:40
我十年前刚考上公务员时候,哦,不对,是刚考上参公时候。。。跟你想法一样,后来渐渐地习惯了,存在即合 ...

事业单位都是关系户,包括转隶到参公的那部分人,都是关系进来的,招考的不算
senator666 发表于 20-3-19 16:09
面向社会、公开招考的公务员(含参公)考试,是迄今为止,相对最公平的考试。

可惜被2019年的事业编转公务员考试给颠覆了,破坏了辽宁的考试生态

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )