[杂说百态] 2019年底遴选的猫腻

肯定有内部操作,这个很正常,但是手段太不严谨,漏洞太大,太容易让人抓住把柄了。离开老家多年,看样子二代的操作水平下降了。
407740575 发表于 20-3-18 20:01
我搜了17年0701040004岗位的陈昌豪

确实是要求本单位服务5年。。。

是的,就是规定的本单位五年,公告也说了在服务年限内的不能报
建议楼主去投诉,躲在论坛上口嗨有啥用
跟你没利益关系,劝楼主善良
miami123 发表于 20-3-19 10:25
跟你没利益关系,劝楼主善良

原来对不正当现象的纵容和忽视是善良,受教了。
dsj777 发表于 20-3-19 09:35
建议楼主去投诉,躲在论坛上口嗨有啥用

不是吵架贴,没必要说话那么粗鲁。
同学你菊花好香 发表于 20-3-19 10:34

遴选结果在哪看的,有链接吗?
miami123 发表于 20-3-19 10:42
遴选结果在哪看的,有链接吗?

各单位是分开公示的,基本上搜关键字就能搜到了。
同学你菊花好香 发表于 20-3-19 10:34

我顶楼主,因为谁也不能独善其身,如果大家都不发声,哪天不公的事情发生在自己身上也没人站出来。规则可以打破,可以变通,可以有温度,但是不应该只是用来约束遵守规则的人。
同学你菊花好香 发表于 20-3-19 10:43
各单位是分开公示的,基本上搜关键字就能搜到了。

我搜不到啊,可以帮我搜下卫健委的中医药管理局录用的是谁么
hsl123321 发表于 20-3-19 10:54
我顶楼主,因为谁也不能独善其身,如果大家都不发声,哪天不公的事情发生在自己身上也没人站出来。规则可 ...

谢谢你的支持,最近几年不管是省考还是全省遴选都公开公正了很多,考试公平才是对普通考公者最大的利好。
同学你菊花好香 发表于 20-3-19 10:39
不是吵架贴,没必要说话那么粗鲁。

你这不是口嗨?人都不认识就脑补别人是官二代?税务是垂管系统,人事权就不在组织部,岳阳税务都同意放人了不知道你在这瞎操心什么。
miami123 发表于 20-3-19 10:59
我搜不到啊,可以帮我搜下卫健委的中医药管理局录用的是谁么

搜不到的估计是还没公示,要求是三月之内结束遴选公示,可能过几天官网就公示了,卫健委这段时间忙
dsj777 发表于 20-3-19 11:12
你这不是口嗨?人都不认识就脑补别人是官二代?税务是垂管系统,人事权就不在组织部,岳阳税务都同意放人 ...

如果我发帖的主题伤害到你了,我说声抱歉,理性讨论,不必激动。可能你还没有仔细看我阐述的内容,就急于阐述得你观念,我尊重你的想法,你也不用回复我的帖子了,谢谢。
支持楼主
同学你菊花好香 发表于 20-3-19 11:21
如果我发帖的主题伤害到你了,我说声抱歉,理性讨论,不必激动。可能你还没有仔细看我阐述的内容,就急于 ...

这次省直遴选省委组织部的要求只是具有2年以上基层工作经历和2年以上公务员工作经历,这两个人哪里不符合要求?五年服务期最终的解释权在税务,税务同意放人就没问题。完全合规,欢迎你去举报。人家有本事考上省人大审计厅,你就脑补是官二代也是没谁了。自己眼红就去考呗,在论坛阴阳怪气口嗨算啥
同学你菊花好香 发表于 20-3-19 11:12
谢谢你的支持,最近几年不管是省考还是全省遴选都公开公正了很多,考试公平才是对普通考公者最大的利好。

是的,社会的进步应该体现在可以对事情发表不同的见解,对自己有疑问的地方也可以拿出来供大家讨论。真理从来不害怕摆在台面上让人指指点点。
dsj777 发表于 20-3-19 11:37
这次省直遴选省委组织部的要求只是具有2年以上基层工作经历和2年以上公务员工作经历,这两个人哪里不符合 ...

有下列情形之一的人员,不得报名参加公开遴选:

1.涉嫌违纪违法正在接受有关专门机关审查尚未作出结论的;

2.受到诫勉、组织处理或者党纪政务处分等影响期未满或者期满影响使用的;

3. 进入公务员队伍或现单位时有服务期限定,未满服务年限或对转任有其他限制性规定的;

4.尚在新录用公务员试用期的;

5. 被依法列为失信联合惩戒对象的;

6.法律、法规及有关政策规定的其他情形。

看看公告第三条。另外好好学习下中组部的公务员遴选第十二条 (三)按照国家有关规定,到定向单位工作未满服务年限或对转任有其他限制性规定的。
真的不要回复我了,也不要试图洗白了。

hsl123321 发表于 20-3-19 11:42
是的,社会的进步应该体现在可以对事情发表不同的见解,对自己有疑问的地方也可以拿出来供大家讨论。真理 ...

这个跳脚的应该是是税务系统的,而且很有可能就是岳阳的,说不定我无意戳到了他的痛点。随便发个帖子也能钓到鱼,说明现在的遴选机制问题还很大。
同学你菊花好香 发表于 20-3-19 11:43
有下列情形之一的人员,不得报名参加公开遴选:

1.涉嫌违纪违法正在接受有关专门机关审查尚未作出结论 ...

我洗白什么?我又不是陈昌豪尹学君,他们考上和我有什么关系?我只是看不得你这种人阴阳怪气在这里说风凉话。这种垂管系统人员流出的,绝对都是上报省局的。既然敢公示,肯定就是符合规定。还是那句话,欢迎举报

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )