[杂说百态] 2019年底遴选的猫腻

同学你菊花好香 发表于 20-3-19 16:09
你的话让我想起了李医生,哎。

我相信如果在公平体制机制下,大家考不上也无话可说。但是如果规则只是选择性的限制某些人的话,不得不说是会损害政府的公信力。
新公务员法19年6月执行,如果19年以前录取的没有注明服务期的岗位公务员适应旧法的,按理是没有服务期的。
诺基亚砸核桃 发表于 20-3-19 15:51
规则既然定了就要遵守。
我有个朋友在市直,遴选到省直笔试面试都过了,单位也同意放人。但政审的时候发现 ...

我也是,伤心了好久
这个确实挺奇怪的,照理来讲用人单位审查档案就能发现,真是胆子大啊
dsj777 发表于 20-3-19 11:37
这次省直遴选省委组织部的要求只是具有2年以上基层工作经历和2年以上公务员工作经历,这两个人哪里不符合 ...

利益相关人吗?你这态度不对啊。

这个问题不是解释权在税务的问题,国考面对全国发布的公告,部分细节怎么可以随便解释?

可知在公考报考的过程中,这个五年服务期可以吓退多少人?倘若有关系的就可以无视这个服务期,那岂不是在国税招考中有不公平的优势?
@_@@_@
有此一例,以后税务部门都可以无视服务期限了。
支持楼主,既然有了明文规定还能这么搞,让别人遵守规定的怎么想?那定这个规定有什么用?
白马义从 发表于 20-3-20 07:24
这个确实挺奇怪的,照理来讲用人单位审查档案就能发现,真是胆子大啊

审查档案查不到,档案上没有写他进来的时候是不是搞了协议,只是用人单位在网上搜一搜当年的公告可能能搜到。我估计用人单位考虑的是他们敢放有同意调出盖章我们就敢收,举报下来那我们就不收了,用人单位要的是人,除非自己的萝卜落后面了,就去查查第一的来龙去脉吧,不然一切按程序快点走快点搞人来做事就对了
黄湖居士 发表于 20-3-20 11:27
审查档案查不到,档案上没有写他进来的时候是不是搞了协议,只是用人单位在网上搜一搜当年的公告可能能搜 ...

有些会在公务员登记表盖个五年服务期的公章,这个考生有可能是没有加盖公章,同时把原单位搞定了,同意放他走,只能说不是一般人啊。
拉法葉 发表于 20-3-20 08:48
利益相关人吗?你这态度不对啊。

这个问题不是解释权在税务的问题,国考面对全国发布的公告,部分细 ...

无利益关系,不是这两人的同事。但实际操作中,一般考起了就会放人。一是考起也不容易,给人奔个前程。二是省人大也算税务的上级机关,这么做肯定是有领导拍板的。要实在看不下去,也欢迎举报。说这两人是官二代关系户没啥意思
白马义从 发表于 20-3-20 11:33
有些会在公务员登记表盖个五年服务期的公章,这个考生有可能是没有加盖公章,同时把原单位搞定了,同意放 ...

反正这不是19年的个案,每年都在发生。真是有人欢喜有人愁啊。
税务不卡人也是看地方的,至少我是被卡了几次直至搞满服务期才出来。。草拟吗,没关系就是弱势群体
税务的五年是在审批表上有盖章的,有的地方甚至签了五年协议,要求税务系统内服务五年,我支持你们去举报。。
dsj777 发表于 20-3-20 11:35
无利益关系,不是这两人的同事。但实际操作中,一般考起了就会放人。一是考起也不容易,给人奔个前程。二 ...

我相信这两个考生大概率没啥问题,问题出在这种模棱两可的做法会造成一定的不公平。我觉得楼主的质疑很对。

我举个场景, 一个考生想考国税、又不想放弃以后遴选的机会,如果他没有内部消息了解到税务的通融做法,他很可能就被吓退不敢报名了。要知道,不是每个单位都是国税,很多地方尤其地方乡镇服务期是非常严格执行的。如果税务不严格执行,就没必要放到国考公告上。
拉法葉 发表于 20-3-20 13:23
我相信这两个考生大概率没啥问题,问题出在这种模棱两可的做法会造成一定的不公平。我觉得楼主的质疑很 ...

对的,我印象中服务期限要求近年来是格外严格的,这种情况要是有举报的话,基本是一抓一个准。
这种也不算暗箱操作把,是要单位愿意放人,其实服务期并不会是什么阻碍,主要还是看单位的态度,我是事业单位的,我们单位有服务期限的事业编也考走了,单位一般都会同意,没必要卡你。

看了大家的回复,大部分说的都很有道理。
   我质疑的一方面是税务系统对国考职位中明确规定 了服务期限的岗位去参加遴选把关不严,对广大税务系统和乡镇等有服务期限规定的人不公平,为什么少数人可以,绝大部分都不可以,我相信大家都知道为什么。
   其实我更质疑另一方面,招考公告里明确指出有服务期限制的不得报考,省委组织部是否认真资格初审和复审了呢,当事人是否诚信申报个人信息了呢?
   这两个当事人可是把以上两方面的规定都突破了。
   我希望《公务员公开遴选办法(试行)》和《湖南省公务员公开遴选办法(试行)》能够成为广大有为基层工作者参加遴选的政策依据,而不是被少数人歪曲使用。
   另外,讨论这个问题,不欢迎明嘲暗讽,阴阳怪气。
同学你菊花好香 发表于 20-3-20 15:45
看了大家的回复,大部分说的都很有道理。
   我质疑的一方面是税务系统对国考职位中明确规定 了服务期 ...

虽然你说的很有道理,但是你的名字真的恶心到我了。
矮滴魔力转圈圈 发表于 20-3-20 16:03
虽然你说的很有道理,但是你的名字真的恶心到我了。

论取个好名字的重要性啊,这个名字能修改吗?

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )