[杂说百态] 2019年底遴选的猫腻

2019年的长沙市直遴选,同事电话咨询,长沙市委组织部明确告知:服务期内,哪怕原单位愿意放人,我们也不收。没想到,省直遴选是如此鸟样,简直儿戏
借楼问一下,公务员离婚了,遴选政审会被刷下来吗
墨兰花语 发表于 20-3-20 16:46
借楼问一下,公务员离婚了,遴选政审会被刷下来吗

怎么可能,婚姻自由。
除非你离婚的理由违法违纪。
不过也有可能有人存心换掉你,说离过婚,作风相对不实。正常都不会啦。
1281482701 发表于 20-3-20 16:30
2019年的长沙市直遴选,同事电话咨询,长沙市委组织部明确告知:服务期内,哪怕原单位愿意放人,我们也不收 ...

条条大路通罗马,可是有些人就出生在罗马。
同学你菊花好香 发表于 20-3-20 15:45
看了大家的回复,大部分说的都很有道理。
   我质疑的一方面是税务系统对国考职位中明确规定 了服务期 ...

资格审查好像一般都是招考单位,不知道省委组织部会不会复审。
1281482701 发表于 20-3-20 16:30
2019年的长沙市直遴选,同事电话咨询,长沙市委组织部明确告知:服务期内,哪怕原单位愿意放人,我们也不收 ...

是的,今年来多数地方都审核非常严格,不单是单位放不放人的问题。去年长沙县选调公务员,在报名阶段就挨个打电话核实是否满服务期,差一天都不行。
草莓酱123 发表于 20-3-20 20:06
是的,今年来多数地方都审核非常严格,不单是单位放不放人的问题。去年长沙县选调公务员,在报名阶段就挨 ...

但是去年长沙县选调照样上了个税务五年服务期内的,不信可以看看,长沙县商务局的那个岗位
同学你菊花好香 发表于 20-3-20 16:06
论取个好名字的重要性啊,这个名字能修改吗?

好像可以修改,你这名字真的有画面感了
现在人治色彩是越来越浓厚了,有关系就可以不守规矩,没关系各种规矩。
特意登陆来顶楼主,既然制定了规则就应该遵守,不是领导同不同意放人的问题,如此践踏规则,实在令人质疑省直遴选的公正性。
看到有些人三观及其不正,还劝人善良???也只有利益相关和处于同一境遇的既得利益者才能说这话,看到楼主发这贴慌神了。我支持楼主,你们这些既得利益者有多远滚多远
红色基因,优秀传承
明月照江 发表于 20-3-20 06:30
我也是,伤心了好久

我也是差不多这种情况,乡镇服务年限满后选调进入县直机关。去年参加市直遴选很顺利,县人事调配会都通过了,却在公示前一天被市委组织部告知在新单位服务期还差一年,最后被刷,现在还在伤心中。

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )