[咨询答疑] 大家都考公几年了???

我先来 2017年4月开始准备的

不知不觉三年过去了。。。。
用人单位的招聘倾向从欢迎有两年基层工作经历的调整为应届毕业生
使用的做题软件从腰果公考到粉笔公考。。。。。

不变的是没有考上的等待。
2008年毕业一直在私企工作,2009年开始正式准备考公,2009年底上岸。
准备考公那一年一共参加了10次考试,全国巡考,北到石家庄、南到咸宁、东到上海、西到陇南,游遍祖国大好河山,一路欢笑一路坎坷,在各地公考实战中成绩节节攀升,从开始的无头苍蝇乱撞,到后来频频吃面,再到后来一举成功。
上岸后继续考试,又辗转换了3个单位,最后到了心仪的司法机关。现任机关中层实职。

奉劝新人,公考机会难得,个人时间精力有限,不要只盯着省内公考,一年一次的机会根本不够你浪费,不要把鸡蛋都放在一个篮子里,只会让你失望。全国各地有考试就要上,实战才能出成绩,上岸机会只有拿到手里你才有选择的资格,不要浪费机会。
祝大家早日成功
w383690650 发表于 20-3-18 16:26
2008年毕业一直在私企工作,2009年开始正式准备考公,2009年底上岸。
准备考公那一年一共参加了10次考试, ...

谢谢大佬,我也有同感。不能一年就等那一次机会

本来也是计划上半年考湖北,下半年考河南省考。
结果2018年4月份,湖北省考之后。。。。河南当年没组织省考
2019年4月,河南省考合并到联考里面。。。。

欲哭无泪啊。。。
腰果题还是比粉笔的简单啊

2019年3月1第一次了解公务员  3月15开始备考  4月20考试  7月1毕业  10月上岸市直  2020年1月入职
不能一年盯着那一次公考的机会,很多城市的事业编也都可以练手的
藏蓝书生 发表于 20-3-18 16:53
腰果题还是比粉笔的简单啊

2018年3月份江苏省考失利之后,开始不跟腰果玩了
回家的火车上,一个小男生跟我聊公考,说自己用的是粉笔。

再一个是有次腰果的模拟题很难。常识我通常对13个的,那次腰果的模拟题只对了个位数。很生气。
再者,腰果不出申论模拟题,粉笔出申论模拟题。
2017年11月开始的,考了两次。第二次过面了
辉煌岁月 发表于 20-3-18 17:50
2017年11月开始的,考了两次。第二次过面了

恭喜吃面啊

可惜报的公安,体测没过
用人单位的招聘倾向从欢迎有两年基层工作经历的调整为应届毕业生? 这是什么意思
去年面试被刷  这次志在必得
斯坦福桥的天空 发表于 20-3-18 21:05
去年面试被刷  这次志在必得

我也是志在必得,一举成公!
辉煌岁月 发表于 20-3-18 17:54
可惜报的公安,体测没过

听说南方一些省份是先体测后面试,体测后会刷掉很多人,有的人会在心理测试环节被刷掉

河南的体测不怎么刷人啊。。。尤其是1千米跑基本上都能过关的。

你是哪个环节的问题,折返跑吗????
远芃 发表于 20-3-18 20:29
用人单位的招聘倾向从欢迎有两年基层工作经历的调整为应届毕业生? 这是什么意思

前几天中央两部委文件 百度关键词,事业单位 应届生就能搜到

事业单位会专门组织对应届生的招聘会。去年国考也有许多岗位是面向应届生报考的。
18637751128 发表于 20-3-18 23:10
听说南方一些省份是先体测后面试,体测后会刷掉很多人,有的人会在心理测试环节被刷掉

河南的体测不怎 ...

还真是1000米刷的,再不怎么刷人没过也得刷下去啊,我们那一批男的一共刷下去十一二个。
17年毕业的,也是考了三次一直没有上,可能这条路走不通吧
不出公告   心里还是很忐忑的~
达米安 发表于 20-3-21 13:38
17年毕业的,也是考了三次一直没有上,可能这条路走不通吧

我17年4月开始准备考试的。那一年我三十岁了,才开始准备。
先后经历过2018年国考,2019年国考,2018年江苏省考,2018年湖北省考,2019年河南省考
反倒是觉得这条路能走通。

首先说一点,我一直走的路不太顺,高考考了两次,考研考了两次。
个人感觉失败几次没什么。。。

第二个是以前不太会报岗位,一直盯着职位表上最好的那个岗位
比如湖北省考,我的专业能报好几个单位,于是就报发改委个百人坑,考别的岗位早过了

第三个就是这几年考公的形势反倒是有利,
一个是老一代公务员的退休潮,给年轻人腾地方,
再者就是就业形势不好,国家层面鼓励各个单位多招人

加油
上官青云 发表于 20-3-21 13:40
不出公告   心里还是很忐忑的~

面包会有的
公告也会有的
一切都会有的

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )