[原创面经] 去年冬天面了4次郑州事业单位,上岸2个放弃1个。怕自己忘完了,来唠叨唠叨

记录于 2020.3.18
  找不到合适的分类,也不算面经吧,qzzn大神很多,我只是打杂的。最近复工了,一边上班一边等政审,太无聊了,借这个板块在这里回忆下面试经历~去年冬天面了四次郑州的事业单位,两个进入体检了,放弃了中原区体检,选了市属60家。我找不到面试通知单了,后续补充上来。我笔试渣渣,专业又冷门,竞争比较大。我专业也真真真真是太神奇了,这四次面试,不管进面人数占考场总人数的多少,考场前三一定是我们专业。。。

2019年11月3日面了郑州市金水区(日期记不清了 大概是)
   招2人 我笔试第六 面试第二还是第三?忘了。以总分0.56之差落榜 未进入体检

2019年11月17日面了郑州市上街区(日期记不清了 大概是)
   招6人 我笔试第十八 面试第二 总分第七 以总分0.67之差落榜 未进入体检

2020年1月12日面了郑州市中原区
   招7人 我笔试第四 面试第二 总分第四 进入体检 放弃了

2020年1月13日面了郑州市属60家
   招2人 我笔试第一 面试第二 总分第一 进入体检 等待政审

(补充:其中只有上街区统计了考场平均分 我比考场平均分高5分 其它考试未公布面试考场平均分)

经过以上面试结果可以看出,我真是万年面试第二哈哈哈。
  经过以上面试时间节点可以看出,两次落榜时间间距不远,打击较大。后两次面试时间更是挨着的,后两次的体检时间也离得很近,那几天都未敢精神松弛过。放弃体检的前一秒,我还在犹犹豫豫摇摆不定。
  面试书籍和培训机构应该都会讲五大题型的吧,思路我就不说了,在这里碎碎念一下个人体会。
  0.带点食物
  这个还是挺有必要写在第0条的。虽然中午都发放盒饭,但发盒饭也充满了不确定性,我有同学说他刚在侯考室帮忙分发完盒饭,就叫他去考场了,一口没来得及吃。我有两次抽到下午场的倒数几号,四十多号吧,我都带了食物,都吃完了/分完了。
  1.心态
  心态的重要性不言自明,了解面试流程或者经历过面试或参加过机构培训班的,应该都深谙其影响。不乏有些优秀的人,思路流畅,对策也不落俗套,结果只要模拟,只要坐在考生席,就开始卡壳,十分可惜。
  我之前做过教师,不太怯场。本来也脸皮厚,所以不怎么紧张。而且这东西,一回生两回熟,当我第三次四次面试的时候,满脑子都在想考场中午给啥盒饭了。大家有没有一想起来就会笑出来的段子?进考场前可以想个段子,让自己轻松一下。
  说回来心态,前两次面试未能逆袭,而且折合总分就差那么零点几,对我的打击非常大,基本想放弃考编了。连续两次让我以笔试倒数第一进面,总分都差零点几未上岸,接连两次打击,内心基本是崩坏的。而且我是一边上班一边考试,虽然单位领导对我很照顾了,但总还是要我干点活,家里一堆破事,异地恋也没有结束的盼头,我精力其实不是很够。如果能重新选择的话,我一定辞职考编。

2.着装
  个人建议:真想上岸就别租/借正装了,考场虽然全是正装,有些人的真的是不太合体。这个还是蛮影响精气神的。怕冷可以加个大衣/羽绒服,进考场之前脱掉大衣/羽绒服。女生可以带两双鞋,一双平跟在候考室穿,另一双细跟进考场之前换上。带平跟是以防自己抽到下午的号,穿高跟鞋坐一天也挺累人的。如果不能驾驭细跟高跟鞋,就还是粗跟方跟中低跟吧。

3.仪态举止
   给我笑!保持微笑当然是最好的,如果不能保持微笑,请一定答题时坐直坐端。
   声音洪亮,有感染力。
   眼神要环视你面前的这一排考官,如果赶时间的话也可以只看主考官。
   进门之前敲门,到桌子旁鞠躬问好,这应该各种资料和机构都会讲吧?从敲门之前就要调整好表情保持微笑哦。
   答题的时候手要老实,不要玩笔。
我突然不知道要写啥了 忘完了 回家翻翻当时的笔记再来更新
顶老乡,市直待遇咋样?面试怎么备考的呢?
想问一下,你们政审完了吗?有工作经验的怎么政审?需要做什么准备吗?
花京院 发表于 20-3-27 11:29
想问一下,你们政审完了吗?有工作经验的怎么政审?需要做什么准备吗?

没呢 正在等通知

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )