楼主: 蓉城小小生

[交流杂谈] 副省级级别

公务员公务 发表于 20-3-19 11:36
老哥 天府新区的局及内设机构级别能否说下

局长一调,副局长二调,处长三调,副处长四调?
公务员公务 发表于 20-3-19 11:36
老哥 天府新区的局及内设机构级别能否说下

新区管委会是正局级(副厅)。他的局是管委会直属机构,市管副局级(准厅或者一调)。局下面设国标正处。就是这个体制。新区的局你可以把他看做准厅级(一级调研员)单位,就像成都市农业执法总队那个级别。高新区都一样的
timegoesby 发表于 20-3-19 11:40

不能这么简单类比。新区的局是市管副局级单位。你们去看下市农业执法总队的架构。跟那个差不多
蓉城小小生 发表于 20-3-19 11:42
新区管委会是正局级(副厅)。他的局是管委会直属机构,市管副局级(准厅或者一调)。局下面设国标正处。 ...

新区主任是正厅的嘛
新区管委会是正局级(副厅)。他的局是管委会直属机构,市管副局级(准厅或者一调)。局下面设国标正处。 ...

老哥很懂啊 请问天府新区局里内设处室一把手二把手什么级别
另外新区街道办的一把手什么级别 新区街道办的委员什么级别
timegoesby 发表于 20-3-19 11:40

副省级市的市直单位在副厅和正处之间的这个副局级(一级调研员)单位非常多。就是为了下面能设很多儿子,孙子单位,为了让这些机构都能混个国标正处
765075025 发表于 20-3-19 11:44
新区主任是正厅的嘛

高配吧,这么高层我也没关心过
公务员公务 发表于 20-3-19 11:45
老哥很懂啊 请问天府新区局里内设处室一把手二把手什么级别
另外新区街道办的一把手什么级别 新区街道办 ...

处长国标正处,副处长国标副处。街道办国标正处,副职国标副处
蓉城小小生 发表于 20-3-19 11:48
处长国标正处,副处长国标副处。街道办国标正处,副职国标副处

受教了 大佬懂的真多
公务员公务 发表于 20-3-19 11:52
受教了 大佬懂的真多

不敢不敢,共同学习
公务员公务 发表于 20-3-19 11:52
受教了 大佬懂的真多

所以有人说副省级城市的区机关部门下属参公单位(国标副处级)理论上比某县组织部(正科级)级别高。从公务员法来看,确实还真是这样。不过实际大家都懂的,地位怎么可能跟组织部比
765075025 发表于 20-3-18 21:59
县级机关:正科~副科~正丘

哈哈哈,正丘,副丘。

补充一下 天府新区 高新区是大局制 比如社会事务局 相当于好久个局的总合  所以是按照副局级配置的  
蓉城小小生 发表于 20-3-19 11:21
新法实施后,地级市市机关,直辖市的区机关,副省级的区机关对于屌丝来说基本一样。相当于副省级下面管了 ...

(⊙o⊙)…我都没什么话要说了,
只能怪自己选择的有问题,
去大城市发展也是没错的

准厅级单位,下设正处级内设机构,这个有点扯了~
我们都是处-科,厅-处
蜀中才子 发表于 20-3-19 09:58
自行查阅

副省级城市区长和地级市县委书记,那个政治地位更高,更有前途?新闻报道里面,顺序怎么排?
~呦呦鹿鸣~ 发表于 20-3-20 09:44
准厅级单位,下设正处级内设机构,这个有点扯了~
我们都是处-科,厅-处

这就是特色,官大一级压死人。组织部认的^_^!
rlee 发表于 20-3-20 11:47
副省级城市区长和地级市县委书记,那个政治地位更高,更有前途?新闻报道里面,顺序怎么排?

副省级城市辖区区长(副厅级),县委书记(正处级),级别是这样。具体谁屌,我不知道

这都是官本位思想作祟的产物,给个股长就不能干活了?非得要处长。
蓉城小小生 发表于 20-3-20 11:54
这就是特色,官大一级压死人。组织部认的

就成都认吧,我看过其他副省级城市的新区的局下面设的是正科,就成都这是正处

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )