楼主: 蓉城小小生

[交流杂谈] 副省级级别

我就想问,新法后,职级并行涨不涨工资,什么时候涨
rlee 发表于 20-3-20 11:56
这都是官本位思想作祟的产物,给个股长就不能干活了?非得要处长。

为了跟直辖市大体对等嘛。这些副省级(比如广州、深圳、厦门)都不是啥子省油的灯
同流不合污 发表于 20-3-19 16:14
补充一下 天府新区 高新区是大局制 比如社会事务局 相当于好久个局的总合  所以是按照副局级配置的

省上认成都高新区的正处级吗?
handrl 发表于 20-3-20 12:32
就成都认吧,我看过其他副省级城市的新区的局下面设的是正科,就成都这是正处

都叫处长额,比如南京的江北新区。那种主官高配省常委,本身是地级市的,比如合肥、南昌、郑州。应该是设科的
handrl 发表于 20-3-20 12:32
省上认成都高新区的正处级吗?

成都市级的处长省上是肯定认得。至于高新区的处长,虽然按照规定真还是处长,但是省厅大佬认不认,我就不晓得了,反正自己混嘛,好歹是处长了,处长满街跑的
~呦呦鹿鸣~ 发表于 20-3-20 09:44
准厅级单位,下设正处级内设机构,这个有点扯了~
我们都是处-科,厅-处

成都市机关本级(副厅)设处没任何争议,但是他下面那些儿子单位(副局级,也可以叫准厅级或者一级调研员单位)也设了很多的处。反正都是处 现在副省级市这个副局级(一级调研员)确实被中组部承认是比副厅小,但是又稳稳压住实职正处的级别。但是他下面能不能设处室,也是仁者见仁智者见智了。具体恐怕只有编办才搞得清^_^!
蓉城小小生 发表于 20-3-20 12:38
成都市级的处长省上是肯定认得。至于高新区的处长,虽然按照规定真还是处长,但是省厅大佬认不认,我就不 ...

市级处长省上认我知道,我就想知道高新那么多处长是不是歪的
handrl 发表于 20-3-20 12:47

大哥,这个我也不晓得。我也觉得市里高新区这个区管处长是有点水
handrl 发表于 20-3-20 12:47

资格正处,看17年从高校选调过来那批人任职和去年底功能区招聘就知道了
minlutos 发表于 20-3-20 12:51
资格正处,看17年从高校选调过来那批人任职和去年底功能区招聘就知道了

高校来的很多都是副处长
蓉城小小生 发表于 20-3-20 11:54
这就是特色,官大一级压死人。组织部认的

副厅级单位内设机构正处级,我也认了,TMD这种准厅也行~~凭什么
我们地级市都不用干了,一个市直机关级别,刚刚赶上人一个新区下设局的内设机构
我也是醉了~~
补充一下 天府新区 高新区是大局制 比如社会事务局 相当于好久个局的总合  所以是按照副局级配置的

天府新区比金牛这些  同样的局级别高???   同是区发改委  拿到天府新区副局?   金牛区正处?
高新的处长实际上是比不上三圈的局长的,比如高新现在某局局长就是三圈局长过来的
看完《人民的名义》,动辄一个省部级、厅局级,觉得易学习、孙连成不大个官。其实现实生活中我们连程度都很难见到,很多人奋斗一辈子才干到林华华的级别,周正是大多数人的归宿
~呦呦鹿鸣~ 发表于 20-3-20 16:30
副厅级单位内设机构正处级,我也认了,TMD这种准厅也行~~凭什么
我们地级市都不用干了,一个市直机关 ...

新区局的内设机构(正处)确实有点水 我也是这么认为的。他这个准厅级单位(一级调研员)确实是比正处高,但是不代表你下面可以设N多正处机构啊
那谁谁gkd 发表于 20-3-20 16:37
天府新区比金牛这些  同样的局级别高???   同是区发改委  拿到天府新区副局?   金牛区正处?

天府新区和金牛区级别应该一样。但是天府新区的局是新区管委会的直属机构。整个新区管委会是一个整体。金牛区的局是区政府的儿子单位 相当于人大这种架构,他的内设或者直属机构跟管委会一体
蓉城小小生 发表于 20-3-20 17:45
新区局的内设机构(正处)确实有点水 我也是这么认为的。他这个准厅级单位(一级调研员)确实是比正 ...

就这么由着性子来,好么~
话说江苏也是,全部地市都是设置的市委办公厅,政府办公厅,一个不落(⊙o⊙)…
都是人才,四川市级单位的配置还是比较规范的,除了这个高新区,服了~~

老兄说的对!不过按照新法,现在这个副局级被国家定义为准厅,即为一级调研员。小于副厅,大于正处实
两个新区的处长还是算正处的,17年省上的副处长考过来当处长,不过两区的处长要当市管副局,,还得先任两新区的副局长算提拔,而市上正处就可以直接去任副局长算平调,还有市上副处长提拔任两新区副局长的,只是极个别
william77777 发表于 20-3-20 19:44
两个新区的处长还是算正处的,17年省上的副处长考过来当处长,不过两区的处长要当市管副局,,还得先任两新 ...

大哥但是我还是觉得这个新区正处是水的,人家重庆新区的局下设的都是科,我看其他副省级城市新区的局下面设的都是科,只有成都的新区这么牛,包括其他副省级城市市级二级局(市级副局级)设的都是科而不是处,成都这样搞,处长也太廉价了

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )