[交流杂谈] 其实敏锐的嗅觉对人的成功很关键

突然想起以前在国企的时候,省公司老总很年轻也很喜欢我,每次来我们分支机构还要专门来看看我,因为他的改革得罪了某些副职的利益,指使人诬告还到处在网络发帖,当时就没想到过去和那些诬告的人怼一架,这种事情有那嗅觉可能会使后面的路就顺畅的多了。
后来考进体制,有一次和科长外出办事,到了人社局,刚好有个检察院的人在办事,检察院的抱怨说他们缺人,今年好不容易招了一个政审放弃了后面又不能递补,因为自己一直希望去检察院工作,还专门读了个法学二学历,可当时就没想到,应该立刻私下和那人毛遂自荐一下,就是去那边借用一下,总也体验了一回,没遗憾了,再说了,人都是人情世故的东西,久了都有点感情。
人生里,敏锐的嗅觉真的很重要,现在倒是成熟了许多,不知道以后还有没有这种机会了
文字表述还需要加强
云出自然 发表于 20-3-18 19:54
文字表述还需要加强

同意 请办公室牵头办理
语死早啊 就你这种表达能力去哪都是渣
云出自然 发表于 20-3-18 19:54
文字表述还需要加强

哪里表达有问题?
七分饱 发表于 20-3-18 20:28
语死早啊 就你这种表达能力去哪都是渣

请问你哪里表达有问题?
表达倒是勉勉强强能看懂。不过,你这么搞,领导肯定气得不得了。以为你想攀高枝了。回头打听下自己在单位风评吧,老弟你多半惨了
以前在国企为什么考公务员
穷得扯火 发表于 20-3-18 22:55
表达倒是勉勉强强能看懂。不过,你这么搞,领导肯定气得不得了。以为你想攀高枝了。回头打听下自己在单位风 ...

。。。。
小学僧 发表于 20-3-19 00:17
以前在国企为什么考公务员

外地离家远 随了大流 结果这么多年的工资水平还没当初毕业高
太年轻
这个标题和写文章表达的意思还是有点距离

论坛“大神”多,喜欢装逼、逗逼,楼主不用在意;我觉得你把问题说清楚了,词句虽不够深动,但也没语法错误而致理解梗塞。装逼“大神”多数来自办公室岗位,小材料屌,又或是以前做过“材料屌”,而公务员那么多岗位,需要各种特长,所以不必用你们所谓的“华丽”标准去核量别人的“朴实”。楼主有志于检察院工作,还读了法学第二学位,说明人家有想法,走的是专业路线,知识面也不会比你狭窄,比某些天天坐在电脑旁做键盘侠,缺乏群众基础,无多少实践能力,却不学习、不反省,就知道天天吹牛皮的材料屌,好多了!加油楼主!
有敏锐嗅觉再加上高情商那就厉害了
楼主适合搞外交工作
1、语死早啊 就你这种表达能力去哪都是渣
2、二五仔是领导最讨厌的
说讲的不好的,大概是你讲述的内容和标题关系不大,你讲的案例不能体现出标题【其实敏锐的嗅觉对人的成功很关键】,国企老总后来发展怎么样了?诬告的人后来怎么样了?你自己怎么样了?故事没讲完没讲清楚,给人就是不明不白的感觉,标题至多只能说【可能 敏锐的嗅觉对人的成功很关键】。
七分饱 发表于 20-3-19 09:36
你也是个语死早 鉴定完毕

比你强那么一点点

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )