返回列表 发新帖
楼主: idynf77

[交流杂谈] 其实敏锐的嗅觉对人的成功很关键

其实不论是体制内还是体制外,只要是份工作,准确无误的口头、书面表达总是最基础却又需要的,很多岗位不是因为专注于技术而刻意弱化了这些,而是很多人达不到既深谙偏文的表达又熟悉偏理的技术,所以,如果有扎实基础、功底,而又懂点技术,还稍微会来点事的人,一定埋没不到哪里去,甚至稍微锻炼下,兴许就成了人们口中“走了好运的人”。所以,话到最后,想说,语言是门艺术,持续提高表达(不论是口头还是书面)很重要的!
尽管楼主的表达偏于朴实,不应用追求华丽的肤浅来刻意要求,但通读下来,真的没太达到大家快速阅读的期望值,毕竟现在快餐文学漫天飞,大家都习惯了秒读秒懂,如果还要费劲回头去想楼主到底想表达个什么意思,肯定会有如鲠在喉的感觉,还望楼主理解。
就是捕捉关键信息的能力嘛
同流不合污 发表于 20-3-19 15:54
就是捕捉关键信息的能力嘛

简单来说就是“眼力见儿”
独闯大西南 发表于 20-3-19 09:01
论坛“大神”多,喜欢装逼、逗逼,楼主不用在意;我觉得你把问题说清楚了,词句虽不够深动,但也没语法错误 ...

词句虽不够深动----错别字,打回去改。
确实不清楚到底想表达什么意思
真是没有想到,也许是一个非常轻松和闲谈的文段,最后引发了这么多的讨论。
楼主我相信你有自己的语言组织方式,你也不一定非要走写材料这条路,只要你自己喜欢就ok了,很多细节嘛,也不用太刻意追求,表达得明白就行了。
但是,我也有疑问哈,感觉你抛了多大一个陈述性的语句(你的标题是陈述句,非常直接了当的表达了你的主题、观点),但是明显后面所有的内容都不能支撑你的标题和观点,所以很多人说你语死早。
简而言之,你首先得有结论,然后有阐述,然后有推论,然后有结论,这才是一个比较完整的逻辑。。。叙事和语言才不会被说成是语死早。。
哈哈   在高手如云的论坛       语言的重要性
1056643142 发表于 20-3-18 20:23
同意 请办公室牵头办理

阅,请1056643142办理

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )